<div class='quotetop'>Цитата</div>В таком случае скажите ,любезная, в чем же смысл Истинного Сатанизма?Главный смысл его книг - надо верить в себя и не полагаться на чью-либо помощь, надо действовать в любой ситуации, даже самой безвыходной.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В таком случае скажите ,любезная, в чем же смысл Истинного Сатанизма?Главный смысл его книг - надо верить в себя и не полагаться на чью-либо помощь, надо действовать в любой ситуации, даже самой безвыходной.[/b]![]()
Смысл?Если он есть, то это - ЗЛО, творите зло,"любезная", приближайте царство вашего хозяина на земле.[/u]
Пусть ненавидят - лишь бы уважали....
Ненавижу когда все и вся обобществляют и себя иногда за это ненавижу-нельзя обобществлять то в что никогда досконально не вникнешь и не изучешь-а это так -нельзя до конца узнать что было на уме у автора который писал свой фолиант!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что вы, что вы, кто я такой что бы со мной высшие делились своими планами? Я просто анализирую и делаю выводы. Конечно я могу ошибаться, но лучьше иметь неправильное мнение чем не иметь его совсем. А вы так уверенны что человеку действительно необходима цивилизация, или город. В том то и дело что человеку не нужно стадо ( группа людей не значит стадо), а богу и церкви ( только не надо убеждать меня что церковь действует сама по себе, а бог не при делах) стадо самое то, почему например в церквях используются элементы гипноза: подавляющее величие, мерцание свечей, голос усыпляющий своей однотонностью...[
Имхо.
Эмм... стадо нужно всем, нам самим - в первую очередь. Один человек по сути мало что может сделать. Городов он точно не построит и цивилизацию *не создаст*
А откуда вы оба знаете, что нужно Богу или дьяволу? Они с вами делятся профессиональными секретами, да? **Впрочем, ваше мнение...[/b]
что заставляет?да много чего ,жажда власти,силы,богатства ну и еще всякой всячины....иногда просто любопытство
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что есть зло? Что есть добро? Человечество всегда будет задавать себе эти вопросы. Ответа нет - мораль, этика различны в обществах, существовавших и существующих на земле в разное время.Да что там в обществах - у каждого поколения свои понятия о добре и зле.Зло слишком обширное понятие, чтобы дать ему определение.Даже сатанизм, возможно, не является злом - если он помогает кому-то стать личностью, НО не вредя при этом окружающим.ILEIN
А что есть зло тогда?[/b]
Пусть ненавидят - лишь бы уважали....
Зло есть обратная сторона добра. В сущности, Библия Сатаны Лавея очень похожа на Христианские писания. Полностью согласен с уважаемой ILEIN в том, что настоящего сатизма у Лавея ни на пенни. Однако, по моему мнению, Истинное Зло- это не сотворение зла, а уничтожение добра. Истинное Зло это, фактически, традиция Ордена Девяти Углов (неприкрытый сатанизм), надеюсь вы с ней знакомы.
DeLife
Кстати, полностью с вами согласен. Блиблия Сатаниста, само собой ЛаВеевская - на редкость практичное издание, содержащее мораль, пригодную для современной жизни. Странно, но я заметил, что большинство людей живёт по заповедям Сатаны, даже не подозревая об этом. Возможно это просто естественно для человеческой природы, а Дьявол поощряет всё естественное? Не знаю.....
ILEIN
В таком случае Вы противоречите себе и запутывайте меня!![]()
Lord_Lucian
Похожа?Что-то я не заметила...![]()