В здоровом эгоизме, непоклонении другим и т. п. убеждениях современных "сатанистов" нет ничего плохого, но их извечные заявления о том, что сатанизм - не дьяволопоклонничество, основано на незнании истории термина.
Конечно Вы,как образованная и крайне внимательная личность должны понимать,что "сатанизм",как Вы изволили сказать,это мировоззрение,а вот дьяволопоклонничесво-религия(по сути перевёрнутое христианство,ничего нового тут нет).И думаю само слово "дьяволопоклонничесво" уже обьясняет его смысл-поклонение Дьяволу(равно как и Богу поклоняются христиане).Только вот кошкодавство это самое глупое,что вобще существует.Зло ради зла-полнейший идиотизм.И позволю заметить,что история этого термина мало характреризует то,что на данный момент времени является сатанизмом.А кстати об истории))))Думаю уже тот факт,что история у нас вечно переписывается в зависимости от того,кому это надо и зачем ,о многом говорит)..
А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.Что мы тут видим?а видим мы тут очень сильное духовенство,политически очень сильное.Настолько сильное,что оно имело давление на самих монархов,народ держал под контролем и в вечном страхе.Если помните,то в ту пору зверствовала инквизиция.Они обвиняли в поклоненеии дьяволу всех неугодных,перешедших им дорогу.Это в ту пору был потрясный модный способ для того,чтобы избавиться от человека раз и навсегда.И происходило это не от того,что несчастные поклонялись Дьяволу,а от того,что они имели глупосоть проявлять волю и разум в ненужном месте в ненужное время(а современный сатанизм Вам не напоминает?).А остальных так,для того,чтобы припугнуть то сжигали,то на гильятину..Да и фанатизма было выше крыши.Ас помощью чего ещё можно церкви управлять умами и деньгами людей , политической ситуацией,если не религией..?
Ярлык "ересь" тогда вешался на всё,что не входило в рамки.Сами умы людей были в очень тесных рамках.Они кошек истребляли в страшных количествах(..Вот вам и кошкодавство))))))))Да и простят меня верующие......
История термина-голые факты,изложенные в источниках.Ими можно опирировать как вздумается)Именно поэтому история у нас постоянно переписывается......а "факты" можно скрыть и опровергнуть....А можно их ещё придумать....
Кстати если рассуждать таким макаром,то видите ли христиане у нас в основном жестоко обмануты)не будет им спасения)По ветхому завету спасение гарантировано лишь евреям)))
Ну что то я совсем отошла от темы...
Кстати некоторые считают рок сатанизмом,всех готов сатанистами и тому прочее.А готика ли не "ересь" в каком-то смысле для обывателей?))получается готы-это сатанисты,являющиеся дьяволопоклонниками,так как ересь как никак.И все кто тут сидят -еретики.Это всё между прочим отталвиваюсь от Вашей логики Вашего поста,милая
Deliro,
Буду надеяться,что не задену никого своей ересью)