Показано с 1 по 10 из 266

Тема: Ave Satanas!

Древовидный режим

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Цитата Сообщение от Nantosvelta Посмотреть сообщение
    Конечно Вы,как образованная и крайне внимательная личность должны понимать,что "сатанизм",как Вы изволили сказать,это мировоззрение,а вот дьяволопоклонничесво-религия(по сути перевёрнутое христианство,ничего нового тут нет).
    Но, увы, я этого не понимаю.
    Я вот объаснила, почему многие считают, что сатанизм это дьяволопоклонничество.
    Объясните теперь мне, почему они ошибаются?
    А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.
    Те, кто управляли - это единицы.
    Да, они лгали, но этой лжи верили.
    Верили, что люди, которых называют еретиками, служат Сатане. И назвали их сатанистами. То есть, сатанисты - это те, кто служат Сатане.
    Ой, оказывается, Бруно и Клаас ему не служили! Что ж, значит, они не сатанисты. Ах, ему вообще никто не служит? Значит, сатанистов, на самом деле, нет.

история этого термина мало характреризует то,что на данный момент времени является сатанизмом
    Нет, история термина крайне внятно показывает, почему большая часть простых смертных обывателей понимает под сатанизмом дьяволопоклониичество. Они все еще придерживаются исторического значения, ведь с точки зрения богословов ересь - от дьявола.
    Конечно, есть слова, которые с течением времени изменили свое значение, и изменили его - для всех.
    С сатанизмом мы имеем совсем другую картинку - пришел дяденька ЛаВей исказал - весь мир ошибается, на самом деле сатанизм - это то-то и то-то. И кучка подростков решила - конечно, так гораздо прикольнее! А те, кто принимают историческую точку зрения - суть несовременные необразованные идиоты!

Это как если бы другая кучка подростков стала называть синее - круглым и наоборот.
    Тогда моя аргументация будет выглядеть так: сотни лет люди говорили о форме мяча, что это - круглое, а о цвете неба, что он - синий. И вы хотите, чтобы они забили об этом и приняли ваше мнение, как единственно верное, хотя исторически у этих слов сложились другие понятия.
    А ваша так: людям заморочили голову. Просто им говорили, что цвет неба синий, а форма мяча круглая, и они соглашались с властьимущими, но на самом деле, это цвет неба - круглый, а форма мяча - синяя.

Кстати если рассуждать таким макаром,то видите ли христиане у нас в основном жестоко обмануты)не будет им спасения)
    Почему?
    Это, действительно, оффтоп, но вы разбудили мое любопытство, если хотите, можете ответить в личку или публичку.

Кстати некоторые считают рок сатанизмом,всех готов сатанистами и тому прочее.А готика ли не "ересь" в каком-то смысле для обывателей?))получается готы-это сатанисты,являющиеся дьяволопоклонниками,так как ересь как никак.
    А вот это уже заблуждение общества, действительно равное тому, что их убедили, что Бруно служил Сатане.
    Но это совсем не доказывает того, что сатанизм - не дьяволопоклонничество.

И все кто тут сидят -еретики.
    Не обобщайте, это оскорбительно по отношению к форумчанам.

Это всё между прочим отталвиваюсь от Вашей логики Вашего поста
    Как же хорошо, что я никому ничего не должна! Иначе бы не вынесла вашего разочарования тем, что моей внимательности не хватает на то, чтобы обнаружить в вашем посте логику и аргументацию.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 10.05.2009 в 14:07.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права