Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 266

Тема: Ave Satanas!

Обращенный Смертный Аватар для elle-diable

Цитата Сообщение от Nantosvelta Посмотреть сообщение
    А вот что касается Ла Вея)... Умеет дядя деньги делать)..
    за это его остается лишь похвалить...
    А кто путал?? я?? нет... ни в коем случае.. я прекрасно различаю дьволопоклонничество и сатанизм...я даже работу научно-исследовательскую делала...
    ну а Лавей..хм.. я считаю его взгляд на сатнизм довольно-таки интересным...Хотя и конкретно ЕГО эту теорию назвать нельзя.. ведь он лишь , в большинстве своем, изложил письменно и прдсатавил широкой публике то, что было давным-давно известно...
    Чувства для меня-непозволительная роскошь..

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

стало быть "следование путем Люцифера" не есть "дьяволопоклонничество". а забавно получается: разве не поклоняемся мы, пусть и отчасти,тому, за кем следуем? тому, с кого берем пример?

Обращенный Смертный Аватар для elle-diable

Да... отчасти вы правы... но в современном мире дьяволопоклонниками завутся шайки недоразвитых ребят, ничего не знающих ни о чем, и не пытающихся узнать, творя притом бесчинства...
    А Сатанисты, как они сами считают, более развиты, адекватны и прочее.. Этакие рафинированные люди...
    Чувства для меня-непозволительная роскошь..

Star-Worm
    Гость

"Клиппот представляет основу для того, что было называемым в средние века “Дьяволопочитанием”, и в нынешнее время “Сатанизмом”."
    Так что Дьяволопочитание и Сатанизм, мало чем отличаются.

Источник http://www.wisecraft.ru/Lib/BlackArt/Liber_HVHY.htm
    Последний раз редактировалось Star-Worm; 07.05.2009 в 08:42.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Цитата Сообщение от elle-diable Посмотреть сообщение
    Сатанисты, как они сами считают
    Вот-вот, это они так считают.

Вообще, слово "сатанизм" вошло в употребление в XVI веке, в значении - "ересь" (не обязательно дьяволопоклонничество, изначально - любые неканонические прохристианские учения).
    Я понимаю, что современные "сатанитсты" просто считают свою трактовку этого слова более верной, однако, на мой взгляд, во избежание непонимания, желательно использовать общепринятые значения, иначе будет то же самое, как если бы люди говорили на разных языках.
    В здоровом эгоизме, непоклонении другим и т. п. убеждениях современных "сатанистов" нет ничего плохого, но их извечные заявления о том, что сатанизм - не дьяволопоклонничество, основано на незнании истории термина.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

В здоровом эгоизме, непоклонении другим и т. п. убеждениях современных "сатанистов" нет ничего плохого, но их извечные заявления о том, что сатанизм - не дьяволопоклонничество, основано на незнании истории термина.
    Конечно Вы,как образованная и крайне внимательная личность должны понимать,что "сатанизм",как Вы изволили сказать,это мировоззрение,а вот дьяволопоклонничесво-религия(по сути перевёрнутое христианство,ничего нового тут нет).И думаю само слово "дьяволопоклонничесво" уже обьясняет его смысл-поклонение Дьяволу(равно как и Богу поклоняются христиане).Только вот кошкодавство это самое глупое,что вобще существует.Зло ради зла-полнейший идиотизм.И позволю заметить,что история этого термина мало характреризует то,что на данный момент времени является сатанизмом.А кстати об истории))))Думаю уже тот факт,что история у нас вечно переписывается в зависимости от того,кому это надо и зачем ,о многом говорит)..
    А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.Что мы тут видим?а видим мы тут очень сильное духовенство,политически очень сильное.Настолько сильное,что оно имело давление на самих монархов,народ держал под контролем и в вечном страхе.Если помните,то в ту пору зверствовала инквизиция.Они обвиняли в поклоненеии дьяволу всех неугодных,перешедших им дорогу.Это в ту пору был потрясный модный способ для того,чтобы избавиться от человека раз и навсегда.И происходило это не от того,что несчастные поклонялись Дьяволу,а от того,что они имели глупосоть проявлять волю и разум в ненужном месте в ненужное время(а современный сатанизм Вам не напоминает?).А остальных так,для того,чтобы припугнуть то сжигали,то на гильятину..Да и фанатизма было выше крыши.Ас помощью чего ещё можно церкви управлять умами и деньгами людей , политической ситуацией,если не религией..?
    Ярлык "ересь" тогда вешался на всё,что не входило в рамки.Сами умы людей были в очень тесных рамках.Они кошек истребляли в страшных количествах(..Вот вам и кошкодавство))))))))Да и простят меня верующие......
    История термина-голые факты,изложенные в источниках.Ими можно опирировать как вздумается)Именно поэтому история у нас постоянно переписывается......а "факты" можно скрыть и опровергнуть....А можно их ещё придумать....
    Кстати если рассуждать таким макаром,то видите ли христиане у нас в основном жестоко обмануты)не будет им спасения)По ветхому завету спасение гарантировано лишь евреям)))
    Ну что то я совсем отошла от темы...
    Кстати некоторые считают рок сатанизмом,всех готов сатанистами и тому прочее.А готика ли не "ересь" в каком-то смысле для обывателей?))получается готы-это сатанисты,являющиеся дьяволопоклонниками,так как ересь как никак.И все кто тут сидят -еретики.Это всё между прочим отталвиваюсь от Вашей логики Вашего поста,милая
    Deliro,
    Буду надеяться,что не задену никого своей ересью)

Записей в дневнике
    288

Конечно Вы,как образованная и крайне внимательная личность должны понимать,что "сатанизм",как Вы изволили сказать,это мировоззрение,а вот дьяволопоклонничесво-религия(по сути перевёрнутое христианство,ничего нового тут нет).
    Но, увы, я этого не понимаю.
    Я вот объаснила, почему многие считают, что сатанизм это дьяволопоклонничество.
    Объясните теперь мне, почему они ошибаются?
    А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.
    Те, кто управляли - это единицы.
    Да, они лгали, но этой лжи верили.
    Верили, что люди, которых называют еретиками, служат Сатане. И назвали их сатанистами. То есть, сатанисты - это те, кто служат Сатане.
    Ой, оказывается, Бруно и Клаас ему не служили! Что ж, значит, они не сатанисты. Ах, ему вообще никто не служит? Значит, сатанистов, на самом деле, нет.

история этого термина мало характреризует то,что на данный момент времени является сатанизмом
    Нет, история термина крайне внятно показывает, почему большая часть простых смертных обывателей понимает под сатанизмом дьяволопоклониичество. Они все еще придерживаются исторического значения, ведь с точки зрения богословов ересь - от дьявола.
    Конечно, есть слова, которые с течением времени изменили свое значение, и изменили его - для всех.
    С сатанизмом мы имеем совсем другую картинку - пришел дяденька ЛаВей исказал - весь мир ошибается, на самом деле сатанизм - это то-то и то-то. И кучка подростков решила - конечно, так гораздо прикольнее! А те, кто принимают историческую точку зрения - суть несовременные необразованные идиоты!

Это как если бы другая кучка подростков стала называть синее - круглым и наоборот.
    Тогда моя аргументация будет выглядеть так: сотни лет люди говорили о форме мяча, что это - круглое, а о цвете неба, что он - синий. И вы хотите, чтобы они забили об этом и приняли ваше мнение, как единственно верное, хотя исторически у этих слов сложились другие понятия.
    А ваша так: людям заморочили голову. Просто им говорили, что цвет неба синий, а форма мяча круглая, и они соглашались с властьимущими, но на самом деле, это цвет неба - круглый, а форма мяча - синяя.

Кстати если рассуждать таким макаром,то видите ли христиане у нас в основном жестоко обмануты)не будет им спасения)
    Почему?
    Это, действительно, оффтоп, но вы разбудили мое любопытство, если хотите, можете ответить в личку или публичку.

Кстати некоторые считают рок сатанизмом,всех готов сатанистами и тому прочее.А готика ли не "ересь" в каком-то смысле для обывателей?))получается готы-это сатанисты,являющиеся дьяволопоклонниками,так как ересь как никак.
    А вот это уже заблуждение общества, действительно равное тому, что их убедили, что Бруно служил Сатане.
    Но это совсем не доказывает того, что сатанизм - не дьяволопоклонничество.

И все кто тут сидят -еретики.
    Не обобщайте, это оскорбительно по отношению к форумчанам.

Это всё между прочим отталвиваюсь от Вашей логики Вашего поста
    Как же хорошо, что я никому ничего не должна! Иначе бы не вынесла вашего разочарования тем, что моей внимательности не хватает на то, чтобы обнаружить в вашем посте логику и аргументацию.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 10.05.2009 в 14:07.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Опять жев течении долго времени считалось,что земля держится на трех китах)..и что,теперь в это тоже верить требуется?
    а сатанизм называют дьяволопоклонением элементарно от незнания. Ко всему прочему существовали сатанисты и до Ла Вэя)... Да и последователи его были ,к вашему разочарованию,не кучка подростков.это сейчас)я вобще уже не вижу смысла обьяснять очевидное.верьте что земля плоская)

Записей в дневнике
    288

Неверная параллель.
    Речь идет о слове, а не о предмете.

Приблизительная схема вашего длинного поста была такова:
    Церковь навязала людям мнение, что еретики - сатанисты и дьяволопоклонники (в их контексте это одно и то же). Это не так. Следовательно, вы должны согласиться, что сатанизм это не дьяволопоклонничество.

свое мнение по поводу вашей логикия уже высказала. если вы не согласны с моей трактовкой, попробуйте сами схематизировать свой пост

Люди считали, что земля плоская. Это не так. Следовательно...плоское - это круглое! ^_________^

Так что смею утверждать, что вае мнение вовсе не так очевидна, как вы считаете.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Ересь- отклонение от нормы,заданной церковью.думаю, спорить не будете.поэтому сатанизм можно назвать ересью.
    что касается остального,логика примерно такая же ,как при решении геометрических задач,основана на тех или иных аксиомах.
    Хотя я не отличаюсь математическим складом ума.данные размышление не совсем понятны возможно.да и вобще мы с Вами на разных языках видимо говорим) дело в упрямстве)

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права