Цитата Сообщение от Nantosvelta Посмотреть сообщение
А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.Что мы тут видим?а видим мы тут очень сильное духовенство,политически очень сильное.Настолько сильное,что оно имело давление на самих монархов,народ держал под контролем и в вечном страхе.Если помните,то в ту пору зверствовала инквизиция.Они обвиняли в поклоненеии дьяволу всех неугодных,перешедших им дорогу.Это в ту пору был потрясный модный способ для того,чтобы избавиться от человека раз и навсегда.И происходило это не от того,что несчастные поклонялись Дьяволу,а от того,что они имели глупосоть проявлять волю и разум в ненужном месте в ненужное время(а современный сатанизм Вам не напоминает?).
Вообще, слово "сатанизм" вошло в употребление в XVI веке, в значении - "ересь" (не обязательно дьяволопоклонничество, изначально - любые неканонические прохристианские учения).
Вообще сатанизм и сатанистов изначально придумала церковь. Обозвала сатанизмом всё, что не входит в рамки церковных установок: язычество - сатанизм, свободомыслие - сатанизм, отрицание религии - сатанизм... Ну и придумала для сатанистов некий символ - перевёрнутая пентаграмма с головой козла внутри.
Смысл ясен - не выходите за рамки христианства или будете наказаны в этой жизни и после неё.
Но вот незадача - некоторых идея быть сатанистом понравилась - свобода воли и мысли и всё такое... Нацепили на себя знаки ( придуманые церковью - повторюсь) и стали считать себя сатанистами. А ещё пришёл ЛаВей и измыслил целую теорию о сатанизме - полагаю со слов и представлений церковников, только приготовил под другим - более сладким - соусом.

Тут ещё спрашивали, чем отличается сатанист от простого свободомыслящего человека.
Сатанист говорит: сатанизм - философия свободолюбивого и свободомыслящего человека - потому я сатанист.
Свободомыслящий: я сам знаю как мне жить, без всяких христианства, ислама, сатанизма и т.п. Обойдусь без этой ...