Мне нравится заглавие темы, в ней я выступлю в качестве сатаниста и постараюсь передать философию и ее мистическо оккультной стороной кратко , ясно без лишнего пафоса и слов, одним словом - доступно.

Прежде всего стоит заметить, что всякий сатанист стремится выделится из социума, я более чем уверен множество людей даже не осознавая того являются сатанистами, ими являются и язычники и буддисты и преступники, даже подростки с больной психикой. Всякий кто идет против христианского бога - сатанист,об этом повествует библия, таков подтекст. Хорошо или плохо быть сатанистом - решать непосредственно сатанисту но разумно ли вешать на себя столь громкий ярлык если за словами не следует ничего кроме словоблудного пустотрепа.Для каждого сатаниста сатана свой а угодно ли сатане это и есть ли этот сатана это никого не волнует и это по моему мнению является наибольшей глупостью сатанизма да и любой религии.Что касается оккультизма непосредственно сатанинской магии не существует, употребление в ритуалах имена вроде Левиафана, Бельзебута итд не разумно по той простой причине, что на мой взгляд они этого не услышат.) что в магии сатанинской от сатаны - не понятно, чаще всего используется переделанная западная традиция( переделанная только в виде текстов, но такие писульки может написать любой, от этого магия не станет сатанинской.) любая оккультная система направленная на существенное преобразование этого мира может считаться сатанинской по простой причине что она ведет мир в хаос, к логическому свержению христианского порядка, но она отнюдь не соприкасается с магами и их системами которые гордо называли себя сатанистами, все размыто.)