Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 266

Тема: Ave Satanas!

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Вот оно! именно на разных языках.
    Так вот, я считаю, что "сатанисты", называя свое мировоззрение сатанизмом, сознательно говорят на другом языке и вводят взаблуждение обывателей, большинство из которых понимают под сатанизмом - дьяволопоклонничество. Потому что это понимание сложилось исторически.
    А почему вы хотите дать этому слову другое значение, я не понимаю и искренне хочу понять, потому и спрашиваю.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для ASTART

Чтобы понять сатаниста, нужно стать сатанистом !
    Последний раз редактировалось ASTART; 18.05.2009 в 07:44.
    デビルメイクライ

Записей в дневнике
    288

ASTART, это можно сказать о каждом человеке, при чем тут сатанизм?

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Nantosvelta Посмотреть сообщение
    А теперь углубимся в историю,в эпоху мрочного средневековья.Что мы тут видим?а видим мы тут очень сильное духовенство,политически очень сильное.Настолько сильное,что оно имело давление на самих монархов,народ держал под контролем и в вечном страхе.Если помните,то в ту пору зверствовала инквизиция.Они обвиняли в поклоненеии дьяволу всех неугодных,перешедших им дорогу.Это в ту пору был потрясный модный способ для того,чтобы избавиться от человека раз и навсегда.И происходило это не от того,что несчастные поклонялись Дьяволу,а от того,что они имели глупосоть проявлять волю и разум в ненужном месте в ненужное время(а современный сатанизм Вам не напоминает?).
    Вообще, слово "сатанизм" вошло в употребление в XVI веке, в значении - "ересь" (не обязательно дьяволопоклонничество, изначально - любые неканонические прохристианские учения).
    Вообще сатанизм и сатанистов изначально придумала церковь. Обозвала сатанизмом всё, что не входит в рамки церковных установок: язычество - сатанизм, свободомыслие - сатанизм, отрицание религии - сатанизм... Ну и придумала для сатанистов некий символ - перевёрнутая пентаграмма с головой козла внутри.
    Смысл ясен - не выходите за рамки христианства или будете наказаны в этой жизни и после неё.
    Но вот незадача - некоторых идея быть сатанистом понравилась - свобода воли и мысли и всё такое... Нацепили на себя знаки ( придуманые церковью - повторюсь) и стали считать себя сатанистами. А ещё пришёл ЛаВей и измыслил целую теорию о сатанизме - полагаю со слов и представлений церковников, только приготовил под другим - более сладким - соусом.

Тут ещё спрашивали, чем отличается сатанист от простого свободомыслящего человека.
    Сатанист говорит: сатанизм - философия свободолюбивого и свободомыслящего человека - потому я сатанист.
    Свободомыслящий: я сам знаю как мне жить, без всяких христианства, ислама, сатанизма и т.п. Обойдусь без этой ...
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Вот и я о том же)просто тут мои посты поудалялисатанизм- это ярлык.хотя сама философия современного сатанизма мне нравится)и сатанисткой я себя не считаю...тем не менее мне данное мировоззрение вполне понятно.да и кстати говоря оно мало отличается от стили жизни большинства из нас)

Записей в дневнике
    288

Вот потому я и считаю сатанизм глупостью - это как нацепить на себя ярлык с надписью "я не следую ярлыкам" (т. е. свободомыслящий), особенно если учитывать, что их мировоззрение ничем не отличается от большинства, кроме приписочки внизу ярлыка "а еще я сатанист".

Nantosvelta, упаси бог, я не спорю, наоборот, соглашаюсь даже!

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

ВОт ни один сатанист так и не смог объяснить что он такое все философия, мировоззрение... А какое... Ну от обычных людей они еще отличаются осознанием своей крутизны и любовью к мистике разве что.... Хотя последнее есть тоже у многих...)
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Мне нравится заглавие темы, в ней я выступлю в качестве сатаниста и постараюсь передать философию и ее мистическо оккультной стороной кратко , ясно без лишнего пафоса и слов, одним словом - доступно.

Прежде всего стоит заметить, что всякий сатанист стремится выделится из социума, я более чем уверен множество людей даже не осознавая того являются сатанистами, ими являются и язычники и буддисты и преступники, даже подростки с больной психикой. Всякий кто идет против христианского бога - сатанист,об этом повествует библия, таков подтекст. Хорошо или плохо быть сатанистом - решать непосредственно сатанисту но разумно ли вешать на себя столь громкий ярлык если за словами не следует ничего кроме словоблудного пустотрепа.Для каждого сатаниста сатана свой а угодно ли сатане это и есть ли этот сатана это никого не волнует и это по моему мнению является наибольшей глупостью сатанизма да и любой религии.Что касается оккультизма непосредственно сатанинской магии не существует, употребление в ритуалах имена вроде Левиафана, Бельзебута итд не разумно по той простой причине, что на мой взгляд они этого не услышат.) что в магии сатанинской от сатаны - не понятно, чаще всего используется переделанная западная традиция( переделанная только в виде текстов, но такие писульки может написать любой, от этого магия не станет сатанинской.) любая оккультная система направленная на существенное преобразование этого мира может считаться сатанинской по простой причине что она ведет мир в хаос, к логическому свержению христианского порядка, но она отнюдь не соприкасается с магами и их системами которые гордо называли себя сатанистами, все размыто.)
    Until Death Overtakes Me ...

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Прежде всего стоит заметить, что всякий сатанист стремится выделится из социума, я более чем уверен множество людей даже не осознавая того являются сатанистами, ими являются и язычники и буддисты и преступники, даже подростки с больной психикой.
    И тем самым образует свой социум,что мы можем наблюдать по сей день.Как это может помочь существенному изменению мира,путем разделения социума на еще несколько ячеек - непонятно.)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Marduk, библия таких сатанистами не называла никогда. А вот святая инквизиция в средние века очень даже. Но на Руси-то ее не было ) так что никто из перечисленных люедй сатанистами не является и против христианского Бога не идет. Вот, кстати. Еще одна черта. Сатанисты часто чуть ли не плюются при упоминании о христианстве ) Что, кстати, часто является следствием осознания своей крутизны, точнее ее подтверждения
    Последний раз редактировалось Эфраим; 21.05.2009 в 09:28.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права