Показано с 1 по 10 из 266

Тема: Ave Satanas!

Комбинированный просмотр

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Яблоко, на Руси никто никого сатанистами не звал. И ивритом не пользовались. А перевод имени сюда приплетать не стоит. не все используется из-за его перевода. У нас не христиан звали множеством других замечательных русских слов ) и не обвиняли в связях с дьяволом, скорее считали идиотами....
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Яблоко, на Руси никто никого сатанистами не звал. И ивритом не пользовались. А перевод имени сюда приплетать не стоит. не все используется из-за его перевода. У нас не христиан звали множеством других замечательных русских слов ) и не обвиняли в связях с дьяволом, скорее считали идиотами....
    Хорошо,тогда как,по вашему,расшифровывалось слово "сатана"? Вы считаете,что церковнослужители не знали иврита и подобно современникам читали библию в переводе?
    Я говорю о происхождении конкретного слова и о том, когда и в каком контексте его употребляли. На Руси его не употребляли вообще.
    Поэтому я повторяю,откуда такая уверенность?) Вы,к примеру,знаете,что слово "диавол" употреблялось на Руси задолго до пришествия к оному христианства?
    Я считаю верным принятие наиболее широко распространенного в данном времени и данном месте понимания слова. Потому что иначе люди тебя не поймут. Не потому, что они глупы, а потому, что говорят на другомязыке, где это слово имеет другое значение.
    В слове сила,если человек этого не понимает,то он идиот. Сейчас много чего перевернуто с ног на голову,но это не раскрывает истинную суть.Долгое время,широко распространенным было считать,что земля плоская.Это так,к слову.)

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Яблоко, форму земли тут уже упоминали, и я уже говорила, почему эта параллель не логична.

Уверенность оттуда, что есть дата самой выхода ранней книги, где использовалось слово "сатанизм", разумеется, оно наверняка существовало раньше, но вряд ли за несколько сотен лет его так и не удосужились записать, как никак, люди на тот момент были уже достаточно грамотны. Или вы думаете, что все письменные источики быцли уничтожены напрочь?
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права