насколько я знаю,первыми кого называли сатанистами были ученые,врачи,свободно думающие философы,алхимики и т.д.,а люди которые поклонялисъ другому божеству язычниками....я считаю что сатанисты это не "сатан"исты а язычники такие же как и родоверы и т.п.....а вообще сам сатанизм,о каком сдесъ говорилосъ, у меня вызывает чувство дежавю,потому как естъ религия 2000 летней давности,практически с теми же парамитрами...ды и кто такой современный "сатанист",человекисповедующий христианство, который ненашел в нем желаемого изза либо недостачи силы воли,либо изза не так понятого смысла христианства,и не получив чего хотев,хотевший кидает взор на тьму,дабы найти там силы и волю)....честно ребят,те кто "сатанист" вы язычники) которые просто не то и не так поняли и сдалисъ)ну эт вашъ выбор и он продлится таким макс лет до 30-40 потом вы это будете вспоминатъ с сожалением или смехом,но оч.прошу не издевайтесъ над крестами,если призадумаетесъ возможно поймете почему).....и да,я относительный христианин)