Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 152324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 266

Тема: Ave Satanas!

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Кстати вот вам лишний пример вашего лютого, бешеного профессионализма из поста выше - вы путаете религию с людьми, толкующими нормы религии, от которых, в т.ч. и пошла финансово-политическая машина той же инквизиции. Ну и что, оскорбили вас? Нет, вас просто лишний раз ткнули носом в ваш уровень понимания темы.

По сути же вопроса - факт, тяга к "освобождению" от "чудовищно давящих" норм мировых религий обычно проходит годам к 17 (исключая самые тяжелые случаи, которые по счастью обычно снабжены устройством самозачистки из этого мира).
    Когда оно длится чуть долее - это, извините, придется тревожить прах старика Ганнушкина.
    Станьте вы агностиком, на крайняк - упертым атеистом и живите по простым нормам человеческого общежития, в которых нет никакой религии. Уверяю, они в целом - с подкреплением в виде АК и УК - ничуть не стеснительнее пресловутых десяти заповедей, которые нам навязывает кровавая рука опрессивных мировых религий. Они тупо социально удобны и позволяют строить комфортное общество с относительным равенством возможностей и уровнем безопасности.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 30.06.2009 в 03:22.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Радость

Сатанизм, как протест против насилия над личностью, это именно то, как я воспринимаю сие философское течение. А так же освобождение от пуританской морали и догм. Если кто-то воспринимает это явление иначе, его право. Тема открыта для дискуссий, хотя, как бы правила не редактировались, уважение к оппонентам из них никто не вычеркнул, если я не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 30.06.2009 в 03:14.
    Темнее меди кровь на когте льва,
    На мраморе как розы лепесток.
    Сравню её горячий алый ток с вином,
    И всё же, кровь не такова. (с) дон Симон Исидро.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

прямая незакостенелая беседа,безусловно,всегда приятна

только вот распри,ака "мирная беседа",к теме не относящиеся,убедительно прошу приберечь для лички

тема почищена..

какая есть..

Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Счастье

Цитата Сообщение от twilight_1732 Посмотреть сообщение
    Кстати вот вам лишний пример вашего лютого, бешеного профессионализма из поста выше - вы путаете религию с людьми, толкующими нормы религии, от которых, в т.ч. и пошла финансово-политическая машина той же инквизиции. Ну и что, оскорбили вас? Нет, вас просто лишний раз ткнули носом в ваш уровень понимания темы.
    Да, вы правы, несчастный Иисус понятия не имел во что превратят позже его идеи... Бедняга... он сам бы а Иордане утопился вместе с Иоанном, если б знал, чем все дело кончится. Библию я изучала, не сомневайтесь.

Но мы то с вами имеем дело с сегодняшним положением дел и с тем прошлым грузом - Крестовых походов, религиозных войн и Инквизиции, что были в прошлым.
    Нынешние РПЦ, как и Ислам, и Католицизм мне отвратительны по сути. Это лживые религии, их представители лицемерны и живут по двойным стандартам. Я не желаю иметь с ними ничего общего, не желаю зависть от чужой воли и отчитываться перед кем-то кроме себя самой. Я - свободна. И я ношу пентаграмму в знак своего протеста всей пуританской лживой морали. Я принимаю Люцифера, как повстанца, отстаивающего свою личную свободу и право выбора. Вот и все. И мне нет никакого дела до того, что думают об этом те, кто не в силах принять чужое мнение, если не понять его, то хотя бы отнестись с ужением.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Цитата Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
    И потом, если вспомнить про все ужасы, что творили (и до сих пор еще творят), основные религии мира, я просто действительно хочу встать в оппозицию к ним и их приверженцам. Имею на это полное моральное право, после костров Инквизиции с этим вряд-ли кто-то поспорит.
    Блин, костров инквизиции не было уже не одну сотню лет, а до сих пор их припоминают.... Может еще мнение иеговистов вспомним, что вторая мировая - противостояние главных мировых религий? ) Между прочим не религии сейчас творят ужасы, а фанатики, коих и среди сатанистов достаточно.

Цитата Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
    Нынешние РПЦ, как и Ислам, и Католицизм мне отвратительны по сути. Это лживые религии, их представители лицемерны и живут по двойным стандартам.
    не путайте церкви и религию. Это разные вещи. А если в Православии убрать идею абсолютного подчинения, то оно будет очень нужным и полезным людям в плане духовного развития.

Для подавляющего большинства сатанистов их течение - просто большая нелюбовь к христианству, которую они с гордостью и пафосом всем доказывают.
    Вы сам сказали, что избрали Люцифера своим покровителем... Какая-то сущность... И после этого заявляете, что это просто философское течение. Это главный признак религии, вообще-то... Только она стоит в противовес всем остальным.
    И еще.... людей, не понимающих основных принципов их религии, везде хватает. Будь то христианство, ислам или сатанизм. В буддизме, может, что-то по-другому, там думать учат....
    Последний раз редактировалось Эфраим; 30.06.2009 в 08:54.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Эфраим ППКС.

За 500 лет своего существования кровавая Инквизиция ликвидировала меньше людей, чем 2 совершенно атеистических режима ХХ в. за год. Уууу, живодеры католические!
    В религиозных войнах Европы всех времен погибло меньше народу чем в ходе одной гражданской войны между племенами тутси и хуту в Африке. Уууу, кровавая церьква!
    Крестовые походы... Ну это классический пример путания жопы с пальцем. Цель у походов была вполне нормальная, политико-экономическая, а то что на этом решили подснять дивидендов тогдашние отцы Церкви - ну так это тоже нормально.
    Кстати, наиболее активно работали топором и дровами как раз протестанты, восставшие против закоснелости и лицемерия католической церкви. Мосье Кальвэн и герр Цвингли пострашнее и поэффективнее Томаса Торквемады будут.
    Подавляющее большинство "информации" о злодейских деяниях инквизиторов, в первую очередь о применении пыток, было сформировано в т.н. Новое время, усилиями деятелей Просвещения. Столь любимые всеми коллекции пыточных инструментов относились либо к "уголовному" суду, либо были сфабрикованы в XVIII-XIX веках для украшения замков - мода была такая, иметь у себя в замке "средневековую" камеру пыток.
    В общем подавляющее большинство информации о работе Святой Инквизиции, содержащееся в головах - фэйк. Собственно на этом можно кандидатскую защитить, что некоторые и сделали в свое время.

Кэролайн для полного торжества сатанизма, ниспровержения закоснелой морали и отрицания всех и всяческих религий я рекомендую вам сделать 3 фундаментальные вещи:
    1. Отказаться от измышленных православными "христианскими изуверами" Кириллом и Мефодием кириллических букв. Пишите только на языческой латинице! Эээ... стоп. Извините - она же тоже в свою очередь происходит от иудеофиникийского письма, которым написана Тора. Ну ладно, выпутаетесь.
    2. Решительный удар по Исламу и Синто вы нанесете отказавшись от постулированного этими тоталитарными идеологиями ежедневного омовения лица и тела
    3. Ну и наконец крещендо - корень всех авраамических религий - Иудаизм. Бейте в самую сердцевину! Закосневшие лицемеры от этой религии запрещают вам есть человечину и совокупляться с животными - бунтуйте! действуйте! ниспровергайте!
    Последний раз редактировалось Husky73; 30.06.2009 в 10:00.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Радость

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    не путайте церкви и религию. Это разные вещи. А если в Православии убрать идею абсолютного подчинения, то оно будет очень нужным и полезным людям в плане духовного развития.
    Вы знаете, а я с вами согласна! Многим гражданам необходимо учение Христа, желательно именно в чистом виде, без вымышленных позже канонов.
    Многие люди, даже в наше - просвещенное время, не в состоянии самостоятельно удержаться от нарушения УК, так как слишком слабы для этого. Для таких людей нужен стимул - страх греха. И учение о добродетели вместе с 10ю заповедями.

Однако, как сказал один умный человек, "Мы живем в постхристианский период", и лично мне указания религии не требуются, чтоб нормально функционировать в обществе. Говоря о Люцыфере, как о покровителе, я не имела ввиду поклонение ему, я говорила о примере свободолюбия и права выбора. Никаких молитв я не читаю не перед кем не преклоняюсь. Не надо путать сатанистов с дьяволопоклонниками.

twilight_1732, вы так милы сегодня, что я даже тронута! А ваши советы... Они так трогательны, почти невинны! Я от души посмеялась. Спасибо за то что повеселили.
    Последний раз редактировалось Кэролайн; 30.06.2009 в 15:32.

Каждый год узнавая всё больше и больше, я всё так же медленно, но верно шла к этому. А теперь вот сижу и думаю:зачем это людям? Что их не устраивает?
    Как вы думаете, что заставляет людей обращаться к сатанизму? Если вы-сатанист, то что побудило вас сделать это?
    А что заставляет людей обращатся к христианству? Или это уже на генетическом уровне?) Впрочем лично я не вижу разницы между 2-я сторонами одной медали, и обе они для меня неприемлемы (я про традиционный сатанизм, а не про лавейшину).

Нимного послоупочу, раз тема заглохла..
    twilight_1732
    ,что то вы действительно немного бредите, а насчет кириллицы не правы, славянская письменность и до братьев существовала )

Тот сатанизм, что пошел от идей Лавея, неплохая основа для мировоззрения, хотя бы тем, что достаточно гибок(не надо все воспринимать буквально)) и потворствует постоянному развитию, не накладывая множестово ограничений(часто безсмысленных, особенно в наше время), что присущи основным монотеистическим религиям. Другое дело, что некоторым людям такие ограничения необходимы, на что обратила внимание Кэролайн.
    Дьяволопоклонничество же скорее похоже на обмен шила на мыло, ну разве что больше простора для фантазии, ибо мануалов с древних времен не осталось

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Nines Посмотреть сообщение
    Тот сатанизм, что пошел от идей Лавея, неплохая основа для мировоззрения, хотя бы тем, что достаточно гибок(не надо все воспринимать буквально)) и потворствует постоянному развитию, не накладывая множестово ограничений(часто безсмысленных, особенно в наше время), что присущи основным монотеистическим религиям.
    В наше время идеи Сатанизма не актуальны. У сатанизма просто цепь длиннее, в отличие от религии. Свободомыслящие же люди отрицают всяческие цепи.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 152324252627 ПоследняяПоследняя

Ваши права