Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 266

Тема: Ave Satanas!

культура сатанистов мне немного понятна я сама немного темная личность,но то когда они ломают памятники,кресты,могилы,мне кажется не возмутительным но бессмысленным они же сами лет через 50 будут на их месте,и над их могилами будут издеваться,или они считают что не умрут????мертвым я думаю давно все равно ,но именно поэтому они не вызывают не восхищения ни понимания и поддержки у меня........

Сатанисты - тоже люди! У них не такая точка зрения на мир, как у всех!
    P.S.:НЕ ПУТАЙТЕ САТАНИСТА С ДЬЯВОЛОПОКЛОНИКОМ (это насчёт "но то как они ее воплощают..")
    Это точно! Многие просто мало разбираются в иностранных языках и все гребут под одно...
    "DIAVOL'" - "искуситель" - ему приносят жертвы...
    "SATAN" - "отступник", "отрицающий" - как существо - Люцифер - Падший ангел, так что ничего плохого он из себя не представляет. Как человек - тот, который не принимает Бога, как Высшего создателя или "Хозяина" (не придираться))).
    Последний раз редактировалось Химера; 01.02.2009 в 13:57.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

теперь я

Ну почему сатанисты - это субкультура? Во мне не капли субкультуры нет. Я не режу кошек (т.к. люблю их), не курочу кресты на могилах. Не приношу в жертву девствениц в пьатницу 13... Но всё таки считаю себя сатанистом.
    Прочитал ЛаВея. Книгу начал за здравие, а кончил за упокой... И тем более книга 70-х годов. 30 лет ужо прошло.
    А пришел я к этому после того как разачоровался в хрестианстве. Я сам крешеный еще при СССР.
    В заключение хочу сказать, что многие идеи сатанизма живут в обществе. не так? :лол: Разве сильные не правят миром? разве уродов и слабых не опускают? Все любят всех? Далеко нет... Поэтому это мой выбор. Ave Satanas.
    Longus penis - basis vita

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Proniy

Принадлежу к церкви протосатаниала. Не люблю и не уважаю большинство личностей, называющих себя сатанистами, ибо они просто позёры.
    Человек, нацепивший бафомета, нарядившийся в балахоны, сидящий на игле и тупо бухающий на кладбище, не может называться сатанистом.
    Люцифер - символ неподчинения, независимости и свободы, но каждый воспринимает это так, как ему угодно, а потому большинство таких личностей мне противны... он популяризуют и окрашивают в не те краски сатанистов в глазах общества.

Лично я всегда пытаюсь ставить акцент на то, что являюсь протосатанистом, а не сатанистом. Да так и большинство друзей делает, дабы отгородить себя.

По поводу моральных и духовных качеств индивидуума... трудно судить... "в каждом монастыре свой устав", сейчас много сект, церквей и книжек, пропагандирующих истинный облик сатаниста. Я с ними не согласен. Наиболее популярна концепция ЛаВея. Но лично у меня она вызывает неприязнь, т.к. церковь, основанная ЛаВеем является в первую очередь мощной экономической структурой, а уже потом религиозной философией.

Могу ответить за себя и своих знакомых: строгость, последовательность, стремление к высшему, отрицания морального и духовного падения. Неприязнь к пьянству и т.д. и т.п. ибо это грехи, ведущие к разложению индивидуума и созданию из него никчемной концепции. Собственно дух браства и взаимовыручки, но в умеренных масштабах. Созерцание и созидание наравне с творением и стремлением.
    Всякого рода походы на кладбище, "бухание" там, сексуальные оргии - не более... чем позёрство. Тут дело уже не в религии, а в натуре и характере.

Вообще... имхо. Сатанистические взгляды является в первую очередь не религией, а образом жизни, мысли, уклада быта и системы взглядом на прочий мир и собственное позиционирование в нем.

Дальше трындеть не буду, ибо получится агитация...

Могу сказать одно: не стоит судить по позёрам и пародиям об оригинале.

Обращенный Смертный Аватар для elle-diable

Хм... как забавно тут сказано.."Неприязнь к пьянству и т.д. и т.п. ибо это грехи, ведущие к разложению индивидуума и созданию из него никчемной концепции."
    Разве могут у свободной личности быть грехи как таковые? Ведь личность на то и свободная, что не ведомы ей ни устои моральные, не социальные нормы... Хотя даже ни не ведомы, а скорее не замечаемы ею...
    Что же касается тех так называемых сатанистов, видимых нами, как говорилось выше, на кладбищах... Их действительно не стоит воспринимать всерьез.. Детки шалят.. что еще сказать.. (Причем под словом "детки" я подразумеваю не только и не столько несозревших в физическом плане, сколько в умственном)...Некоторые воспринимают сатанизм. как этакие хулиганства, попросту говоря...Исподтишка нашкодят , поразречуют надгробные плиты-всё! вот вам и новоиспеченый сатанист..Конечно же я утрирую, но суть такова...

А вообще , хотелось бы отметить, что меня привлекает сатанизм.. Но думается мне так. Человек ли, или любое другое существо, должен мыслить , чувствовать что-либо, будь то присутствие хм... бога в душе или же сатаны или чего или кого-либо еще.. Объявлять же всем и вся о своих взглядах. особенно путем ношения символики, так же вступления во всевозможные секты, так называемые-глупо, по мне....Мне мыслиться , что все эти секты не более чем обычные общества, так сказать, сбора по интересам... не более того.....да иначе воспринимать их не стоит..

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

да тьфу, шо вы, граждане, такое говорите!! по-вашему так получается, что Сатанизм - этакая вполне себе приличная мм..... ээ...ветвь общества, назовем ее так. по-вашему получается, что не такие уж вы брутальные и опасные, разве что прочли несколько страшных книг по религии одной и ей противоположной. в остальном вы ведете строгий правильный образ жизни адекватных людей. чтобы никто меня вот в этой фразе не понял неправильно: правильный-правильный образ жизни, я и сама таких людей уважаю... но это и все?? только лишь собрание верующих атеистов?..

Обращенный Смертный Аватар для elle-diable

Цитата Сообщение от Dee Посмотреть сообщение
    да тьфу, шо вы, граждане, такое говорите!! по-вашему так получается, что Сатанизм - этакая вполне себе приличная мм..... ээ...ветвь общества, назовем ее так. по-вашему получается, что не такие уж вы брутальные и опасные, разве что прочли несколько страшных книг по религии одной и ей противоположной. в остальном вы ведете строгий правильный образ жизни адекватных людей. чтобы никто меня вот в этой фразе не понял неправильно: правильный-правильный образ жизни, я и сама таких людей уважаю... но это и все?? только лишь собрание верующих атеистов?..
    А что в "нас" опасного? (Слово "нас" в ковычках, по той лишь причине, что я не отношу себя к сатанистам, но отвечаю вам так. как вы задали свой вопрос.)
    Да, сатанисты могут быть вполне нормальными членами социума. В сатанизме могут быть и люди много, много умнее так скажем-с , обычных представителей общества...Ничего необычного...
    Чувства для меня-непозволительная роскошь..

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

так я НЕ понимаю, чем, в таком соучае, сатанисты отличаются от нормальных адекватных людей?? тем, что собираются в Кланы, Братства и тп?... неужели так просто?..

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Dee, манией величия, чем же еще ^_^
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Не манией величия, а здоровым эгоизмом,в большинстве случаев.
    И кстати о свободе личности и алкоголе с оргиями).. Свобода-это способность осознать глупость ситуации,а не употребление наркотиков и уголовные преступления. Если человек действительно любит себя,если он собирается расти в личностном плане ни о какой "свободе отношении" и любви к наркотическим речи быть не может.

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права