Принадлежу к церкви протосатаниала. Не люблю и не уважаю большинство личностей, называющих себя сатанистами, ибо они просто позёры.
Человек, нацепивший бафомета, нарядившийся в балахоны, сидящий на игле и тупо бухающий на кладбище, не может называться сатанистом.
Люцифер - символ неподчинения, независимости и свободы, но каждый воспринимает это так, как ему угодно, а потому большинство таких личностей мне противны... он популяризуют и окрашивают в не те краски сатанистов в глазах общества.

Лично я всегда пытаюсь ставить акцент на то, что являюсь протосатанистом, а не сатанистом. Да так и большинство друзей делает, дабы отгородить себя.

По поводу моральных и духовных качеств индивидуума... трудно судить... "в каждом монастыре свой устав", сейчас много сект, церквей и книжек, пропагандирующих истинный облик сатаниста. Я с ними не согласен. Наиболее популярна концепция ЛаВея. Но лично у меня она вызывает неприязнь, т.к. церковь, основанная ЛаВеем является в первую очередь мощной экономической структурой, а уже потом религиозной философией.

Могу ответить за себя и своих знакомых: строгость, последовательность, стремление к высшему, отрицания морального и духовного падения. Неприязнь к пьянству и т.д. и т.п. ибо это грехи, ведущие к разложению индивидуума и созданию из него никчемной концепции. Собственно дух браства и взаимовыручки, но в умеренных масштабах. Созерцание и созидание наравне с творением и стремлением.
Всякого рода походы на кладбище, "бухание" там, сексуальные оргии - не более... чем позёрство. Тут дело уже не в религии, а в натуре и характере.

Вообще... имхо. Сатанистические взгляды является в первую очередь не религией, а образом жизни, мысли, уклада быта и системы взглядом на прочий мир и собственное позиционирование в нем.

Дальше трындеть не буду, ибо получится агитация...

Могу сказать одно: не стоит судить по позёрам и пародиям об оригинале.