[quote]не знаю что нужно их богу, а смирение и тд нужно государству, чтоб народ проглатывал всю дрянь, которой его пичкают и лишь усердней молился а не противостоялДумаете случайно христианство пропагандирует принципы смирения и непротивления.
[quote]не знаю что нужно их богу, а смирение и тд нужно государству, чтоб народ проглатывал всю дрянь, которой его пичкают и лишь усердней молился а не противостоялДумаете случайно христианство пропагандирует принципы смирения и непротивления.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда уж христианства и иудаизма... словечко "сатана" и у евреев употребляется.Вообще у всех народов есть прототип дьявола.Alisa-Vamp999
так приведите свою точку зрения **
просто на мой взгляд, сатанизм - инвертированное христианство, оборотная сторона оттиска, так сказать.... *и не там не там, для меня ничего нет....[/b]
Не знаю, что там сатанисты вкладывают в это понятие, но весь мир вкладывает вещь конкретную - что-то страшное, ужасное, злобное и вредоносное.Отсюда и все споры, потому что вредоносное у каждого свое.
<div class='quotetop'>Цитата</div>«Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!»
Alisa-Vamp999, а Вам не кажется , что Что в сатане столько же обмана , сколько и в иисусе, и что т.н. сатанинская библия такой же бред как и всякие заветы?
сатанизм несомостоятелен, он паразитирует на христианстве, а не станет христианства, то и сатанизм издет[/b]
Хм, как в Сатанизме может быть обман, если он ничего не обещал?...![]()
О нет, Иной... Стадо нужно церкви, а не Богу. А уж дьяволу стадо не нужно и подавно. Знаете, церковь, особенно католическая - мега коммерческая организация, которая отлично знает что и как нужно "доить " с людей. Сатанизм же нечто другое, по моему разумению. Тут уже вопрос популярности. Я думаю, что если бы Сатанизм был бы столь же популярен, как и любая другая мировая религия - стада бы были ой ей ей! Да и к тому же возьмите сатанистов из многочисленных сект. Я не говорю про всех, но в большинстве они - глупы звери, готовые к подчинению.
<div class='quotetop'>Цитата</div>о популярности сатанизма (чего это вдруг с большой буквы? тогда уж не буддизм а Буддизм, понимашО нет, *Иной... Стадо нужно церкви, а не Богу. А уж дьяволу стадо не нужно и подавно. Знаете, церковь, особенно католическая - мега коммерческая организация, которая отлично знает что и как нужно "доить " с людей. Сатанизм же нечто другое, по моему разумению. Тут уже вопрос популярности. Я думаю, что если бы Сатанизм был бы столь же популярен, как и любая другая мировая религия - стада бы были ой ей ей! Да и к тому же возьмите сатанистов из многочисленных сект. Я не говорю про всех, но в большинстве они - глупы звери, готовые к подчинению.[/b])говорить не приходится и не придется. Во первых, время не то. Раньше люди могли клюнуть на всякие фокусы, сегодня уже с трудом. Во-вторых, нет основателя религии (да, покажите мне темного мессию, давайте его распнем на пентаграмме :lol: ) И в-третьих, идеалы явно притянуты за уши. Они и не идеалы вовсе. Да и кому это сейчас надо? Ниша идеологии уже занята, религий до фига, мировоззрений - тоже... это всего лишь одна рыбка из сотен. Вопрос стада... ну, не смешите меня... вы ж себя активно грязью поливаете. Люди живут обществом, надо с этим свыкнуться. :lol: Или выработать такую привычку. А церковь... ну, ее уже по всем инстанциям протаскали.
Пальцы устали еще чего-то писать.
А я разве призывал популяризировать сатанизм?Нет, просто я говорю о стадности. Напрасно ты думашь, Ignis, что время не то. Время всегда то. Люди стали умнее в целом - да, но вот стержень веры или идеалов нужен всем. Спроси у последнего бандюгана на улице кто он по вероисповеданию, и он, гордо ударив себя в грудь, скажет: я - православный христианин!
Сатанизм не паразитирует на христианстве, сатанизм (ЛаВеевский) подразумевает раскрытие и использование в своих целях тёмной и скрытой стороны человека, которую и олицетворяет Сатана.
Верить в то, что Дьявол - это некая разумная сущность, которая живёт в аду, совсем не обязательно. То же самое относится и к богу.
Насчёт противоречий в сатанинской библии - следует помнить, что ЛаВей ставил своей целью не только просветить и объединить, но и привлечь, заинтриговать и шокировать побольше народу для своей Церкви Сатаны![]()
Ясен пень, понимать там всё буквально можно только от недостатка интеллекта.
Undead
Мне кажеться сатанизм это просто оппозизия к христиантву, так как христианство сейчас набирает силу, то мне кажеться и сатанизм скоро станет очень популярен (ведь всегда найдуться те кто просто захотят выделиться тем что идут против течения (бараны у которых нет собственного мирровозрения)) Я же атеист и неверю не в то не в другое , и ищу свою истину.
DamionСразу видно, что Вы не читали Сатанинскую библию...либо вы ее просто просмотрели, не вдумываясь в текст...
Люди,ну не надо рассуждать о том, чего вы не знаете и даже не имеет представления!!!!!!!![]()
Я была раньше поклонницей сатанизма. Это было достаточно давно и с тех пор, мне хочется в это верить, я поумнела.Я делала многие вещи, о которых не хочется вспоминать.Я думаю, что это был мой рубеж, этап моего взросления, становление новой личности. Теперь я понимаю,что все это (сатанизм) бессмысленно.Это не выход, видиние всего в черном свете не помогает жить дальше.Я не осуждаю сатанистов - у каждого свой путь.Нельзя жить во мраке, нельзя жить без смысла.
Антон Шандор Ла Вей написал не плохую книгу, но НАСТОЯЩИМ сатонизмом там даже и не пахнет.Главный смысл его книг - надо верить в себя и не полагаться на чью-либо помощь, надо действовать в любой ситуации, даже самой безвыходной.
Пусть ненавидят - лишь бы уважали....