Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 266

Тема: Ave Satanas!

ВЕЛЕС
    Гость

Theodorus, точно......
    лично для меня в соавянском виде сатана это скорее всего Дый, и ничего нет плохого чтобы его славить(поклоняться)

ВЕЛЕС
    Гость

и вообще демоны и прочие энергетические враги есть только у других народов но только не у славян(только Чернобог считается считается врагом и людей и богов)
    Ведь на самом деле Дый это хоть и лунный бог , но он небесный(даже если посмотреть на еврейского сатану- он ведь тоже небесный и в чём то творец земли)
    И я где то слышал что в древности считалось что чем больше рогов у бога тем он круче

Обращенный Посвященный

ВЕЛЕС
    Хм... Ну сейчас уже в любом случае поздно искать оправдания Сатане. Увы, мы уже не чтим богов древности (что напрасно), у нас давным давно православие, а по этой конфессии Сатана - зло. Соответственно так оно и есть. Однако я с вами не соглашусь. Да, у многих других народов как такового Дьявола просто нет. Однако Сатана - понятие образное, отражающее зло и образ врага в этом мире. У любой религии есть подобное олицетворение Зла. Поэтому, я думаю, сатанист может без зазрения совести считать любого подобного "врага человечества" ещё одним воплощением Сатаны. Впринципе, я думаю, что он не ошибётся.

ВЕЛЕС, Чернобог не считался врагом богов и людей. Он враг только Белобога.

Theodorus, нельзя считать Сатану злом, т.к. добро и зло относительно. А обзывать что-то абсолютным злом или добром любят церковники и прочие фанатики.
    Undead

Akella_
    Уважаемый!Позеры не считаются сатанистами!Они просто жалкие дебилы!Достали уже так говорить!Если не знайте лучше молчать,ибо показывать глупость просто глупо...
    И вообще,если уж так нетерпиться что-то сказать,прочитали бы предыдущие комменты!

Обращенный Посвященный

DeLife
    Хм... Я говорю об общепринятых точках зрения. Как бы философы не пытались отринуть их, а наш разум безуспешно цепляется за них. Так или иначе Сатана - воплощение Зла в понятии христианства. Да, ЛаВей считает иначе, конечно, но лично я всё-таки продолжаю придерживаться общественных норм. Всё таки большинство из нас было взрощено по православным традициям и имеет чёткие понятия о добре и зле. К примеру: разве изнасилование - не зло? Или может быть это удовлетворение естественных потребностей? Однако это противоречит даже Книге Люцифера, где категорически отрицают и осуждают принуждение к сексуальным отношениям, ежели другй человек того не хочет. Соответственно это зло. Точно так же можно считать злом убийство без достойной на то причины.

Обращенный Посвященный

Lord_Lucian
    Ах, ну что вы, что вы! Неужели вы подумали, что я это говорил про вас? Как можно!!!
    Вроде как ещё недавно говорили что вы на позиции ONA. Помоему, чтобы стоятб на и позиции надо бвть весьма убеждённым, причём радикальным сатанистом.

Нет, ну почему же про меня? Я просто высказал свое мнение, и хотел сказать, всем, что люблю слышать про себя все в лицо ( это, вообще, было не по теме).
    Я считаю,что путь ONA наиболее классический и верный для сатаниста. Однако сам к нему не отношусь ( в физическом смысле). Это лишь мой взгляд на сатанизм, как таковой.

Theodorus
    если Вы Философ, то должны придерживаться некоторого нейтралитета?
    или Вы философ-сатанист?

Обращенный Посвященный

Космомысл
    Хм.... Я философ аморальности. Скажем так, плевал я кому-то поклоняться и преклоняться перед чем-то, авторитетов не имею, хотя свято верю в существование Бога и Дьявола. Сатанизм мне близок по натуре, пожалуй это самая удобная теория для меня. Просто я сомневаюсь что смогу следовать этим путём. Что я вообще смогу следовать путём веры... Хоть святой, хоть нечистой.... Только вот мы не обо мне.
    И всё равно считаю, что сатанизм - весьма и весьма хорошая философия (религией это назвать язык не поворачивается). Я, как и многие, не хочу ничего радикального. Мне нужна польза для себя, и поэтому я разделяю сатанинскую философию. И не нужны таким как я никакие испытания, титулы, подверждения веры, оргии и чёрные мессы, убийства животных и походы в труднодоступные места чтобы там танцевать на пентаграммах.... Нужна философия, которая оправдала бы стиль жизни. Это нужно каждому. Кто живёт порядочно, или хотя бы счтает так, идёт за Богом. Кто знает, что он нечестив и не любит лицемерия, идёт за дьяволом. Да и вообще, куда ещё может податься человек потерявший веру? Или секты, или индивидуальный путь. Так вот сатанизм - идеальная почва для индивидуального пути. Лично моё мнение.

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права