Космомысл
Хм.... Я философ аморальности. Скажем так, плевал я кому-то поклоняться и преклоняться перед чем-то, авторитетов не имею, хотя свято верю в существование Бога и Дьявола. Сатанизм мне близок по натуре, пожалуй это самая удобная теория для меня. Просто я сомневаюсь что смогу следовать этим путём. Что я вообще смогу следовать путём веры... Хоть святой, хоть нечистой.... Только вот мы не обо мне.
И всё равно считаю, что сатанизм - весьма и весьма хорошая философия (религией это назвать язык не поворачивается). Я, как и многие, не хочу ничего радикального. Мне нужна польза для себя, и поэтому я разделяю сатанинскую философию. И не нужны таким как я никакие испытания, титулы, подверждения веры, оргии и чёрные мессы, убийства животных и походы в труднодоступные места чтобы там танцевать на пентаграммах.... Нужна философия, которая оправдала бы стиль жизни. Это нужно каждому. Кто живёт порядочно, или хотя бы счтает так, идёт за Богом. Кто знает, что он нечестив и не любит лицемерия, идёт за дьяволом. Да и вообще, куда ещё может податься человек потерявший веру? Или секты, или индивидуальный путь. Так вот сатанизм - идеальная почва для индивидуального пути. Лично моё мнение.