Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25
    Обращенный Неонат Аватар для Viktoria
    Записей в дневнике
    5

антиматериализм... скорее субъективный реализм, я думаю каждый видит мир по-своему отсюда и разнообразие вскусов и даже всевозможные "психические отклонения"
    мир для всех разный и хз какой он в действительности, люди слишком много нагромоздили лишнего на саму суть. как-то так..
    я веселый солнечный дьявол
    Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Все в мире относительно.
    Даже если люди и мир - иллюзия, мы находимся в одном измерении, то есть, реальны относительно друг друга.
    Вот, например, когда у одного человека галлюцинации, то его иллюзии не совпадают с иллюзией других людей - нашим миром. Вот в таком случае, да, проблема, ему жить тяжко.
    В фантастических книгах бывает так, что как раз этот один видет реальность, а остальные иллюзию.

Но это демагогия.

Относительно меня он реален, если мир - иллюзия, то я тоже иллюзия, причем в той же плоскости.
    Утверждение "мир - иллюзия" может быть верно, если есть нечто, относительно чего мир иллюзорен, для меня же он останется реальным.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Замечу, что многие здесь писали о том, что человек не может воспринимать мир, как он есть, из-за несовершенства органов восприятия, а так же мозга, как интерпретатора. Если вчитаться в темообразующий пост, то..цитирую:
    Цитата Сообщение от Даркен Рал Посмотреть сообщение
    я знал некоторых людей, которые яро проповедовали идею иллюзоргости нашего бытия, утверждающих, что всё вокруг - это лишь наше воображение
    То есть, как я понимаю, эти люди считают ВСЁ иллюзией, что материя, как основа, тоже иллюзия ("Этот мир снится мне, я тоже кому-то снюсь"). Если такого человека уколоть, к примеру, булавкой, и спросить "А чегой-то ты вскрикнул? Ведь это всего лишь иллюзия?" Он скорее всего ответит: "Просто очень правдоподобная иллюзия." Но таких людей ничтожно мало. Большинство - это материалисты и прожженные прагматики. Я среди них.

YIIbIPb,
    из-за несовершенства органов восприятия,
    ой вей! если вы не умеете пользоваться всеми вашими органами восприятия, то это не значит, что их нет =\\\
    SMALL STEPS CORRUPT.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Хм..если я не ошибаюсь, я написал: "из-за несовершенства органов восприятия". Я не писал, что их нет.
    Цитата Сообщение от Necron_Lord Посмотреть сообщение
    если вы не умеете пользоваться всеми вашими органами восприятия, то это не значит, что их нет
    Скажите,Necron_Lord, вы можете своим носом, ушами, пальцами, глазами увидеть, к примеру, кварки? А изгибы магнитного поля? А?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права