Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

По умолчанию Антиматериализм

Приветствую вас, Дети Тьмы. Хотел бы поднять такой интересный вопрос: я знал некоторых людей, которые яро проповедовали идею иллюзоргости нашего бытия, утверждающих, что всё вокруг - это лишь наше воображение, а на деле мы не такие, какие есть, и ещё что-то, и ещё что-то... А как вы к этому относитесь? Поделитесь своими соображениями. Лично я достаточно скептически отношусь к данной теории, ибо являюсь материалистом, хотя и признаю существование души, существование альтернативной жизни.
    "...Сын Авеля, пощад не требуй,
    Пронзен рогатиной насквозь!

Сын Каина, взбирайся к небу
    И Господа оттуда сбрось."

Шарль Бодлер

тогда выходит что и наше воображение - это иллюзия сама по себе. ребята ведут двойную политику однако. кроме как глупостью это не назвать. Принцип он на то и принцип что равносилен во всех проявлениях.
    SMALL STEPS CORRUPT.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

я согласен с этой теорией... люди видят мир не таким, какой он есть на самом деле...
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Asal

Полностью с ней согласен,понять все окружающее нас могут лишь полностью абсолютноые существа,потому что чтобы понять нужно это воссоздать в себе
    И одна лишь у меня печаль,мне никог ои ничего не жаль

Обращенный Посвященный Аватар для LeXar

Любое существо видит этот мир так как ему позволено, хотя не факт, что этого нельзя изменить, вспомните матрицу.
    JUST HATE ME!!!

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Наши органы чувств несовершенны, поэтому видеть мир во всех проявлениях невозможно. Есть вероятность, что то, что мы видим, не совсем верно. Хотя как это подтвердить? Невозможно. Скорее, то, что мы видим, существует, другое дело, что есть еще и то, что почувствовать мы не в состоянии.
    Насчет воображения. Воображение - мысль, и встречается все больше фактов, подтверждающих, что мысль способна изменять окружающий мир. Значит, возможно, воображение сказывается на нашем восприятии мира и на самом мире.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

дооо, это всего лишь матрица =)
    ну, а если точнее.. так или иначе мир вокруг нас - это не единственное, то что есть, может он и не иллюзия, вернее какая разница,и где граница,что он иллюзорен? для нас разницы нет, если он существует в сознаниях - значит он существует. другое дело,что свет на нём клином не сошолсо, и этот мир - это всеголишь немногое, что видно человеку.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Посвященный Аватар для Velour

Имхо если бы человек посмотрел на мир без всяких иллюзий, то он бы повесился...
    We Fear For The Best And Hope For The Worst...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

далеко не обязательно... человек неможет посмотреть на тот мир, который под этим, по той причине, что он не визуален. люди и так живут и в нем, и тут, где мы все видим, просто если вдруг этот мир исчезнет, то все ослепнут, будут только что-то чувствовать, или почти ничего, от человека зависит. но ничего им "такого" не откроется.. другое дело, чтобы вдруг почувствовать и понять весь тот мир, но для этого ненужно отрекаться от этого. хотя, порою бывает немного надо, иначе тут ещё моск порвут, не то что уж дальше гдето...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Посвященный Аватар для Velour

Я все это более реально воспринимаю. Человек создал себе иллюзию сладкой жизни, и если она исчезнет, он не выдержит... Это тоже можно отнести к иллюзорности нашего бытыя
    We Fear For The Best And Hope For The Worst...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права