Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Воровство

Обращенный Неонат Аватар для Mari de Lioncure

Цитата Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
    Это удел слабых и завистливых людей
    ага, конечно. я понимаю, что например грабануть бабульку, или там банк со множеством заложников, это да. это недостойно уважения. а как же люди, для которых воровство - профессия? если они воруют не для себя, а для заказчика? они что, тоже слабые и завистливые? я бы так не сказала.
    Убить тебя - это единственный способ любить тебя. Если бы это было возможно, это было бы совершенное счастье...(с)

Обращенный Посвященный Аватар для Dorian

Я уважаю тех воров, для которых это работа.
    Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Для меня всё зависит от ситуации...
    Воровать, чтобы выжить - это необходимость. И тут едва ли будешь думать о морали. Не украдёшь - так погибнешь.
    Воровать на работе у работодателя - ну учитывая отношение многих работодателей к подчинённым, обман в зарплате - то тут по сути не воровство. Работники берут то, что не доплачивают.
    Воровство у врага - ну враг есть враг - ему не грех сделать любую подлянку. Украсть у укравшего у тебя - так тут возвращаешь своё.
    Это единственные случаи, которые я если не одобряю, то могу отнестись лояльно. В остальных случаях - отношусь негативно.
    Именно этим большинство обьясняет причины своего воровства. Вы привели наиболее частые оправдания,которые люди подбирают себе.

ага, конечно. я понимаю, что например грабануть бабульку, или там банк со множеством заложников, это да. это недостойно уважения
    Грабёж и воровство разные вещи. Грабануть может любой, у кого отключён модуль совести. А вот воровать могут только те, у кого есть к этому талант.
    Воровство, конечно же плохое занятие, но всё же это тоже искуство.

Проклят Избранный
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Dee Посмотреть сообщение
    Как вы кэтому относитесь?
    Лично я не считаю это чем-то аморальным...
    Скорее как альтернативный спосов добывания необходимого для жизни..
    Для кого-то это лишь развлечение, когда собственные деньги есть,*а*экстрима и халявы*хочется..*Или если денег*как*раз-таки*в*обрез,*а*чего-нить*вкусненького*тоже*хотелось*бы...
    Так как?
    Воровство - гнусность. Хороша же альтернатива. Так может вы тогда поймёте того, кто стырит ваш мобильник или телек, а может вашу сестру или мать?

Цитата Сообщение от Marfay Посмотреть сообщение
    Воровство - гнусность. Хороша же альтернатива. Так может вы тогда поймёте того, кто стырит ваш мобильник или телек, а может вашу сестру или мать?
    Стырить мобильник, кошелёк или там фарфоровую вазу из квартиры обывателя, это конечно же не хорошо, но простительно. Особого вреда это не наносит. А вот про сестру и мать это уже не воровство,а похищение. Совершенно другое дело,нежели воровство. Не мешайте понятия воровства, грабежа и похищения! Это разные вещи

Проклят Вампирская Знать

Злость

Как в незапамятные времена, ввести санкцию за воровство - отрубание кисти, и на волю. Вот тогда толк будет. А так.., дадут, например, 3 года, 1,5 отсидит, и УДО. Потом снова за свое. Замкнутый круг.
    А вообще - пусть руки отсохнут у воришек всех мастей! Может, тогда задумаются, что нельзя так поступать.
    Нет здесь оправданий. Если силы и хитрость есть воровать, то смогут и заработать честно на кусок хлеба.

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    Если силы и хитрость есть воровать, то смогут и заработать честно на кусок хлеба.
    Ну да, в России то как раз только на кусок хлеба заработать честно много. А что бы нормально более менее жить приходиться потихоньку подворовывать...в основном у начальства.И если кто-то скажет, что это не так, НЕ ПОВЕРЮ.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Позволяю себе стырить какую-нибудь мелочь) Например, ручку, если моя вдруг писать перестала, пару чистых листов из тетрадки соседа для очередной контрольной работы) а вот что-то дорогое или деньги - никогда себе не позволяю. То есть могу украсть такую мелочь, за которую, в принципе, даже если меня поймают, мне ничего не будет) и вовсе не из-за того, что у меня нет денег, чтобы купить себе ту же ручку, например) Просто взять чужую гораздо проще xD
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

"просто взять чужое" - абсолютно другие ощущения
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Если заглянуть глубже, то воровство ности естественный характер.
    Если ты сильный, то ты можешь отобрать у того, кто слабее. Так происходит в животном мире. А так как люди всего навсего животные, то вполне логично, что в их среде это так же практикуется. Так было, есть и будет.
    Так же в животном мире ловкие и юркие тырят что-нибудь у других. Конечно, если воришку поймают, то ему худо будет. И у людей точно так же.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права