Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Воровство

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Те, кому нужно бабло не идут в ученые.

О, да, они воруют - давайте воровать у них! Станем е*банными Робин Гудами...стоп. Он отдавал, а мы себе оставим...да, мы станем такими же, а потом какой-нибудь е*банный Робин Гуд стырит у нас.

Мне просто на них наплевать.
    Это моя жизнь, моя совесть, мои поступки.
    На моей совести воровства не будет.
    Плевать чего и у кого.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Предатель Неонат

Я к этому отношусь скептически. Если не имеешь возможности обладать чем-то законно, нет денег или еще почему-то... значит так быть и должно.
    Украсть это, значит пойти поперек своей системы ценностей. Для меня это так.
    Я считаю, что мы получаем так или иначе то, что заслужили, а крадут слабые мира сего у сильных.
    Ну, это моя эдилия...
    На самом деле, с точки зрения вампиризма, я смотрю на это куда проще. Все, что в этом мире есть - уже фактически, иррационально твое, и можно и взять в принципе, если никто не против (или не видит)).
    Вот так вот двояко все выходит и выбор зависит от ситуации.
    Долой принципиальность!

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

бабло, как ни пародоксально, нужно всем. просто кому-то оно нужно из принципа, а кому-то - на конкретные вещи. первое - называется жадность, второе - потребность. хотя грани тонки.
    мне например не наплевать, что у кого-то дофига бабла, а у меня мало. почему несправедливость? почему ктото рождается в семье богатых, а ктото бедных.. почему есть бомжи, а есть миллионеры? это общество неправильно, и если уж я тут живу, то немогу наплевать на это. но и не ставлю своей первоочередной целью чтото исправить, так как для меня есть и другие дела. но иметь свою категоричную точку зрения, на мой взгляд - лучше, чем попросту считать, что раз ктото богат - значит так и нужно. потомучто насамом деле так ненужно.. и если представляется возможность чтото изменить (тоесть спереть) - то я конечно скомунизживаю это.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный Аватар для Василий

Я не хочу хвалиться,но я знаком с человеком который по моему мнению хорошо овладел искусством воровства и я уважаю таких людей.И раз тут затронута такая тема то я считаю,что красивое воровство -это искусство,но я не говорю про мелкое воровство(например у бедных),я говорю про красиво сорванный БОЛЬШОЙ КУШ

Обращенный Смертный Аватар для Dark Lord

Ненавижу воров , особенно карманных ! У меня они дважды деньги спёрли , один раз разрезав карман ...А если вы нашли кошелёк с деньгами,то это не воровство -это удача
    Как хорошо что у меня есть бронежилет ... Стоп, а у меня есть бронежилет ?
    Я Dark Lord A.K.A Носфер

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
    Я не хочу хвалиться,но я знаком с человеком который по моему мнению хорошо овладел искусством воровства и я уважаю таких людей.И раз тут затронута такая тема то я считаю,что красивое воровство -это искусство,но я не говорю про мелкое воровство(например у бедных),я говорю про красиво сорванный БОЛЬШОЙ КУШ
    дада, поэтому и у воров свой кодекс чести.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Трудный вопрос...
    Когда-то мы жили очень тяжело и братишка стырил для меня кассету из магазина. Фильмец такой был "Мумия", уж очень хотелось посмотреть (а старый видак нам по наследству достался), потом я также выклянчила у него одну книжку. Потом повзрослела и больше ничего не просила. Теперь-то я понимаю, что все украденное в магазинах с обсл.персонала высчитывают. Чего бедных-то обувать, им и так несладко.
    А вот обуть какунить богатую сволочь я бы, наверное, не отказалась (с братиком напару). Токко это трудновато и пока не получается.
    Стариков, детей и слабых/нищих - обижать ни-изя-я, неправильно это, нехорошо.

З.Ы. Если и был когда-то воровской кодекс чести, то давно в лету канул. Сейчас все друг другу глотку готовы за бабло перегрызть. Это токко в сиропчиковых фильмах все ножкой шаркают, а здесь - с живого шкуру сдерут, если понадобится.
    Любим мы романтичным ореолом окружать всякую сволочь.
    Последний раз редактировалось Trish; 31.01.2009 в 21:06.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Насчет кодекса чести. Не думаю, что он совершенно канул в лету. У каждого есть какие-то собственные правила. Возможно, каждый их придумывает себе сам, но все же они существуют. Значит, и воры - не исключение.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

мы как раз в этой теме и порицаем всех тех, кто сдирает шкуру со всех. это,как правило, начальники, чиновники, и прочие...крупные злые люди, я бы их так назвал=] а рядовых, мечтающих о большом и никому ненужном, тоже мучает совесть. как и всех нормальных людей. поэтому он есть - кодекс чести.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Вы меня пугаете.

Что мы тогда имеем. Берем прямую, отмечаем на ней нолик. Это отношение к человеку по умолчанию. Благодаря тому, что некий вор ворует, но...(далее оправдание), мы относимся к ему чуть лучше, чем этот нолик. Когда как к человеку не ворующему (а потому, оправдывать его не за что), мы относимся на уровне нолика. То есть, хуже, чем к вору с правилами...багополучно забыв, что у этого человечка тоже есть кодекс...который, помимо прочего, запрещает воровать в принципе, а не только у "плохих дядек".

Внутренний кодекс - не частная особенность воров, следовательно - приводить его в оправдание глупо, нелогично и по определению проигрышно.
    Каким бы ни был кодекс вора, по умолчанию он будет уступать кодексу простого обывателя, которому его правила запрещают воровать. Разумеется, по другим параметрам, этот обыватель может быть маньяком и оказаться в сто раз хуже вора в общем, но это не имеет ни малейшего отношения к воровству (с таким успехом можно говорить о любых чертах) и потому не может служить веским доводом в этой теме.

Я, конечно, не говорю, что все воры равны, но не собираюсь оправдывать никого их них.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права