Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Воровство

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

так это и есть субъективная точка зрения. кодекс этот - сугубо индивидуален. и существует только между воров и отдельно от моральных устоев общества. ведь воры, по сути, существуют несколько обособленно от общества, выражается это хотя бы запретом на разглашение их деятельности. то есть именно этот аспект я не рассматриваю как и любой другой нравственный.

поэтому еще можно рассуждать, какой вор лучше, а какой хуже.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

мы начали рассуждать о том, в чем совершенно не разбираемся. Вряд ли на БВ присутствует кто-то из настоящих воров или воровской элиты.
    Поэтому наши доводы смешны и, пожалуй, чересчур наивны.
    Какой там кодекс или правила?! Правило одно: если мне это надо, я это сделаю и возьму и нас... мне на всех вас и все ваши (т.е.человеческие) моральные и прочие запреты.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Посвященный Аватар для Miask

Воровство в моём представлении то как-то мелочно. Разбой, да; мошенничество вообще прелесть, а вот воровство... Домушники, карманники, барсеточники, как-то это всё не феерично.
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
    Наполеон Бонапарт

Обращенный Посвященный Аватар для Selena

Цитата Сообщение от Miask Посмотреть сообщение
    Воровство в моём представлении то как-то мелочно. Разбой, да; мошенничество вообще прелесть, а вот воровство... Домушники, карманники, барсеточники, как-то это всё не феерично.
    А я наоборот больше ценю мелких воришек, чем грабителей. Воры - это артисты ( в своем роде). Меня даже восхищает их ловкость, мастерство. Я слышала, что раньше у воров были даже свои законы, которые они трепетно соблюдали и берегли. А вот грабители всегда работают грубо, с применением силы. Часто их похождения заканчиваются убийством.
    Один знакомый вор рассказывал, что воровство для него - своего рода психологическая зависимость. Как наркотики или алкоголь. Когда он хотел завязать с воровством, он часто не мог себя сдержать. Тогда он просто воровал свои же собственные вещи. Специально оставлял их где-нибудь, что бы потом стащить. Или кидал шапку посреди толпы, чтоб потом ее незаметно для других "украсть". Возможно, что тягу к воровству можно лечить...
    Последний раз редактировалось Selena; 05.03.2009 в 01:29.
    Я - крохотный убивец !

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Селена, эта зависимость называется "клептомания", болезнь такая. А про правила и кодексы все уже обмусолили, даже надоело.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Посвященный Аватар для Selena

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Селена, эта зависимость называется "клептомания", болезнь такая. А про правила и кодексы все уже обмусолили, даже надоело.
    Спасибо за справку, вот только я знаю, что "клептомания" это болезнь. И я знаю, что такое вообще "клептомания". Но ведь принято все раскладывать "по полочкам" и сжатые ответы не приветствуются... А правила и кодексы - это только напоминание о том, что когда-то давно размусоливали на этом форуме. Я же не развела тут очередную теорию про эти законы, поэтому надоесть тут нечему.
    P.S. Лично я эту тему еще не "обмусолила", поэтому я не против повторов.
    P.S.S.Теперь я понимаю почему все пользователи уходят в беседку....
    Последний раз редактировалось Selena; 05.03.2009 в 11:21.
    Я - крохотный убивец !

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Омойбох, канешна от меня сбегают, что же еще.
    А может потому, что не могут добавить ничего нового? Гм.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Как говорил один известный киногерой: "Вор должен сидеть в тюрьме" - независимо от его уровня, квалификации и масштабов.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Для меня всё зависит от ситуации...
    Воровать, чтобы выжить - это необходимость. И тут едва ли будешь думать о морали. Не украдёшь - так погибнешь.
    Воровать на работе у работодателя - ну учитывая отношение многих работодателей к подчинённым, обман в зарплате - то тут по сути не воровство. Работники берут то, что не доплачивают.
    Воровство у врага - ну враг есть враг - ему не грех сделать любую подлянку. Украсть у укравшего у тебя - так тут возвращаешь своё.
    Это единственные случаи, которые я если не одобряю, то могу отнестись лояльно. В остальных случаях - отношусь негативно.

P.S. Вообще считаю, что человек имеет право защищать своё любым способом. Но наш УК этого права человека лишает.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Посвященный Аватар для Notka

Презираю воровство... Это удел слабых и завистливых людей! Исключая больных клептоманией...
    Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права