У вас весьма призрачное представление о языческой руси. не стоит забывать что каждое племя и каждое поселение более остальных чтило какого-то одного бога. А принудительное лишение девственности было лишь в тех местах где почитали Ярилу и только в том случае, если девушка не была выдана замуж до определённого срока или была рабыней, к слову - рабы славян жили практически как обычные граждане, за исключением того что им до выкупа из рабства запрещено было заводить семью.
Надо сказать ещё что во многих поселениях, жених мог отказаться от невесты и даже начать вражду с её семьёй если выяснялось что та не невинна.
Касательно средневековья и эпохи возраждения - есть быдло, есть зажравшаяся богема, а есть то что сейчас зовут интеллегенцией - тогда тоже было подобное разделение. Я не отрицаю того что при дворе царил разврат, и что среди простонародья было нечто подобное - но бедные феодалы становящиеся рыцарями, их семьи, и ближайшее окружение действительно жило в соответствии с законами чести и верности.
Да даже блин в позапрошлём веке обесчещенная девушка(не берём в расчёт богему и быдло) - скорее бы покончила с собой чем продолжила бы жить с этим грузом. А сейчас что - полно девушек лишаются невинности по пьяни, другие просто по приколу, кто-то вообще за деньги, а если вас насилуют, то "надо расслабиться и получить удовольствие".
Лично меня это просто вымораживает.
Наверное я отстал от жизни.
неужели низменные удовольствия настолько важнее романтики и совести?