Миф это совокупность паттернов психической жизни человечества.
-
Миф о вампирах, интересен его магнетической красотой. И совершенно непонятны его истоки.
Миф это совокупность паттернов психической жизни человечества.
-
Миф о вампирах, интересен его магнетической красотой. И совершенно непонятны его истоки.
И сказания эти переходят из одного поколения в другое изменяясь в притоках времени......
я конечно согласно с тем что написано выше!!1 Но конешно же не все думают( считают) что мифы на самом деле реальность , котороя была очень давно..
История — это правда, которая в конце концов становится ложью. Миф — это ложь, которая в конце концов становится правдой.
не согласна...мифы и легенды не появляются из неоткуда. Их пишут люди. В большинстве своем мифы имеют под собой историческое обоснование. Легенд о вампирах слишком много, это и дает повод задуматься о их существовании. Но вампиры это не те герои из фильмов "Сумерки" и "Дневники вампира", они совершенно другие. Я понимаю, что большинству из тех, кому нравятся вампиры, хочется чтобы они были прекрасными. мудрыми и бессмертными существами. Могу вас разочаровать, это не так..
В мире много удивительного, но часто человек не видит этого только потому, что невнимателен или просто не верит, что такое возможно
А то, что мифы и легенды не на пустом месте - совершенно верно.
Просто то, что было раньше, сейчас не так распространено, ибо время другое.
И другие легенды.
на счет удивительного и невнимательности я согласна. Многие имеют слишком ограниченный кругозор =)
Сейчас время совершенно другое, человечество обладает современнейшими технологиями, поэтому всем, так скажем, необычным существам, если они есть, приходится тщательно скрывать своё существование. Раньше же было проще где-то "засветиться", люди были более суеверными, воспринимали многое неправильно... Это могло исказить мифы, интерпретировать что-то иначе, чем это есть на самом деле... Но то, что мифы не взялись из ниоткуда, совершенно верно. Просто может быть так, что ангелы - это пришельцы из космоса, демоны - материализовавшиеся призраки и т.д. Одно ясно, что удивительное в этом мире есть... =)
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Сказка Братьев Гримм про Крысолова (помните дудочка и крысы идущие за музыкой и тонущие в озере) основана на более старом мифе, а тот в свою очередь на реальных событиях 13 века. Этот факт уже доказан немецкими учёными. Я уверен, что под всеми мифами лежит какая-то реальная основа, просто она ещё ждёт когда до неё докапаются.
Homo homini lupus est