Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Что такое дух? Бессмертная сущность, способная к возрождению.
    Это лишь теория.. Вполне возможно что со смертью физической наступает окончательная смерть индивида.
    Последний раз редактировалось Химера; 11.02.2009 в 03:45.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

тело призвано помочь разуму существовать на Земле,нужно не драться с ним,а единения искать. тело-конкретно адаптированный вариант поля взаимодействия со средой. можно возводить в миллинную стпень антагонизм разума и тела, а можно попытаться найти точку равновесия,ибо в этом смысл.
    природное в человеке не тождественно темному ,вязкому,похотливому. впрочем,человек склонен замечать только то,что хочет видеть
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Смертный Аватар для Asmo

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    тело призвано помочь разуму существовать на Земле,нужно не драться с ним,а единения искать.
    Ага! В особенности если учесть что разум это лишь эволюционировавший инстинкт, к стати не самый главный...

Без тела мозг (если оставить мозг просто как есть) по идее не захочется жить... Мозг без тела по идее должен просто отказатся от существования, потому как все наши мельчайшие потребности тела, создают: А) "Жизнь" как она есть. Б) Работу этому самому мозгу. В) удовлетворяет потребности этого самого мозга!
    Любая личность складывается не только из чистого разума, который летает где то в облаках, решая проблемы бренного мира, но и из мельчайших потребностей организма этой самой личности.
    Все сводится к истине, что если сейчас у среднестатистического человека провести резкую эволюцию мозгов и тела, и он перестанет мочится и ходить по большому, а энергию сможет поглощать кожей из окружающей среды, то это будет уже не человек! А что бы остатся Человеком, ему все равно придется даже при таком теле и мозге, жить как и жил раньше, смывая за собой и забывая опустить стульчак на унитазе!
    Не говори Мне что делать... и Я не скажу куда тебе идти!

Asmo, если вы желаете сводить все к физиологии,химическим реакциям,бога ради, ибо каждый сам хозяин своей...кхм...попы,как говаривала Раневская, и волен думать так,как почитает нужным.

по поводу человек/нечеловек могу сказать следующее,если рассматривать человека,как определенный вид млекопитающих, как тело со специфическим набором качеств,то,безусловно,Разум не есть человек. но при всем этом,Разум не есть нечто отвлеченное, "летаетающее где то в облаках, решая проблемы бренного мира".
    вернее сказать, "оболочечность" человека отражает процессы Разума, а не наоборот.

а эту тему можно воспринимать через ницшеанские начала: аполлоническое и дионисийское,как сложный бурлящий симбиоз рацио и сердца внутри человека, равнообъемлимые Разумом,или же через противоборство тела и Разума. я вижу первое
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Смертный Аватар для Asmo

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    а эту тему можно воспринимать через ницшеанские начала: аполлоническое и дионисийское,как сложный бурлящий симбиоз рацио и сердца внутри человека, равнообъемлимые Разумом,или же через противоборство тела и Разума. я вижу первое
    Вот с этим согласен на сто процентов...рад что хоть кто то еще читает Ницше!
    Не говори Мне что делать... и Я не скажу куда тебе идти!

Проклят Посвященный

а я верю что душа бессмертна..а тело это только оболочка..
    мозг, сильнее тела, но его надо развивать...как и тело впринципе..но все же мозг круче, хотя и физическая сила тоже хорошая штука

Тело-Желания,инстинкты,чувственность,удовольствия.
    Мозг-Ум,логика,ясность,рассудок.
    Сердце-любовь,жертвенность,интуиция,глаза души..
    В данном случае сердце,гармонизирует такие полюсы как Мозг и Тело..Тело как сосуд для души,адаптация в окружающей среде.Мозг взаимодействует с миром на информационном уровне,контакты..Сердце связывающее звено,оно ведёт работу только более на тонких планах..не зримых глазами,и не понятному рассудку.
    Ну-ка, от винта!

Red Countess,по-вашему выходит,что удовольствие может получать только тело. однако самоя человека склоняет меня к обратному.
    или следует развести понятия удовлетворения и радости тогда.

о троичности человека. мне больше импонирует деление на тело,дух и душу,если на то пошло.эти анатомические аналогии как-то режут сознание
    /грустно улыбнулась/

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Хм... А для меня всегда было деление на тело, разум и душу... Не знаю, может еще и сам дух. Причем все они обладают некоторой степенью обособленности и самодостаточности. У разума свое мнение как всегда... Причем часто замечаю в людях, что разум лезет туда, где ему делать нечего. Ну не умеют люди верить чувствам, мыслям проще, даже если они явно ложны. Разум довольно циничен и эгоистичен. Не сказать, что душа наоборот, она отвечает за чувства.... Они тоже могут быть вполне эгоистичными, но хотя бы честны с человеком. Тело же скорее как дом... всем хочется жить в красивом надежном и уютном доме, но нельзя ему давать руководить. В общем все спорят друг с другом. И из-за чего еще выделил дух, можно иногда отрешиться и побыть как-бы судьей в этом споре... Не знаю, может справедливость и подобные вещи все же не присущи ни разуму, ни душе.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Мне кажется, никакого "файта" между телом и мозгом быть не может - они взаимосвязаны. О том. что мозг без тела - почти ничто, уже писали. И тело без мозга - тоже всего лишь мертвое тело. Мозг - это часть тела. В свою очередь, тело - механизм, управляемый мозгом.
    Насчет гармонии - согласна со Скинни. Основное - гармония с собой. Хотя в каком-то смысле, это тоже намек на гармонию тела и мозга - ведь и то, и другое - часть нас. Насчет двух гармоний - в каком-то смысле, обе они означают одно и тоже - мы ведь тоже часть мира, не что-то инородное, а мир - часть нас.
    О том, что способности тела нередко зависят от развития мозга, уже писали. Ведь мозг - своего рода "орган управления", и, соответственно, руководит всем телом. Но, с другой стороны, мозг - часть тела, и состояние всего тела несомненно скажется на состоянии мозга.
    Еще, как я понимаю, под мозгом в данной теме подразумевают ум, то есть способность человека (и других разумных существ) к рациональному мышлению. Подобное мышление позволяет человеку анализировать ситуации, именно благодаря нему люди способны делать различные открытия. Рациональное, логическое мышление, конечно, важно, но иногда чувства могут оказаться вернее самой лучшей логики.
    Ну, можно еще добавить вполне известную поговорку: "В здоровом теле - здоровый дух", - но не все знают продолжение, - "редкая удача."
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права