Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Терроризм

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Тероризм в моем понимании бывает двух видов: Для какой-то определенной цнли и просто "от нечего делать".
    В первом случае я за, во втором против. Для исполнения какой-то возвышенной идеи я сам могу пойти по головам, это ведь стоит того...А просто показать свою силу, захватив школу(Беслан), это че та не то... это даже демонстрация слабости... действия для забавы, но против тех кто не может оказать сопротивление... ненавижу такие вещи!!!
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

В настоящее время терроризм часто используют, чтобы донести свою точку зрения до общественности, или заставить ее принять. Но не всегда.
    Твой ад всегда в тебе.

Dantes
    Гость

Я имел ввиду ВСЕ проявления терроризма...
    Считаю, что если не исчерпаны политические методы борьбы, то терроризм неприемлем однозначно...
    если они не дают эффекта, то можно привести пример действий в последние года баскской организации ЭТА, которая перед взрывом предупреждает о нем и жертв практически не случается...
    акты террора, направленные против мирных граждан, считаю неприемлемыми, кем бы они не совершались, группами заговорщиков либо регулярными войсками...

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Asal

Вьетнам в принципе не мог победить США,малое не победит большое слабый не справится с сильным,это еще во времена античности работало.Основная задача террора вселить во врага страх,неуверенность а потом и отчаяние.Теперь вернусь к примеру почему то все вспоминают Вьетнам но вспомнить не хотят Корею,когда по большему счету 3-4 китайских дивизии из-за идеи в основном разибли "непобедимую" американскую армию и заставили их покинуть полуостров.Поймите большей частью Ближневосточный терроризм,это тоже самое партизанское движение по освобождению своей земли от вражеских захватчиков.Или вы думаете что если бы посреди Европы вдруг появился враждебный европейцам халифат у них была бы другая реация?На счет наших доморощенных российских террористов,вообще другой разговор и почти все терракты посчитай происходили по указке одних и тех же людей управляющих страной.Думаю не будет не для кого новостью связи Березовского и чеченских экстремистов,и опять же думаю никто не удивится что часть своих 1.5-2миллиарда он и на войнах и террактах заработал а это только верхушка айсберга.
    И одна лишь у меня печаль,мне никог ои ничего не жаль

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

корни- терроризм это истено российское творене... и в этом веке это появилось.
    причина- недовольство властью и устоями
    следствие- ненависть к тем кто это делает и уважение со стороны тех кто с ними согласен
    побочные эфекты- смерть невинных. Посмотрите на тот же ближний восток, она своих же взрывают! зачем?
    мотив- пикетами не чем добьешься, а так громко и об этом говорят! просто...

лично я считаю это глупым средством решения проблем, если смотреть конфликт евреев и арабов в секторе газа, то так кровная месть и ненавить, так же и везде, только причены борьбы слегка другие- вывод войск, "религия", политическое вляние... все....

а вот партизанские движения- это слегка другое... сравниет партизанские двидения во вторую мировую и тот же Вьетнам. Они служили государству, своей стране. а тут это действие маленького "умного" круга, которые достигают
    свои личные цели путем создания "великих целий"

и сметрную казнь надо вернуть- нехрен на тюрьмы для них деньги тратить. Гуманизм... а они были гуманны идя на престепления, так почумы мы должны их жалеть? ФТОПКУ их!
    Longus penis - basis vita

ВЕЛЕС
    Гость

Терроризм разный все таки бывает.
    Бывает вот ленинско-сталинский-главное прийти к власти пусть даже всё хорошо;или вот ирландский или баскский-за независимость;или чеченский-тоже за власть,когда все хорошо,но тут не в целом страну берт,а кусок отрывают.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Asal

Я кстати сейчас подумал что если трактовать терроризм как демонстративное уничтожение каких либо людей,обьектов<преследуя политические цели.То получится что терроризм был всегда<для примера вспомните хашишинов тоже получается террористами были.
    И одна лишь у меня печаль,мне никог ои ничего не жаль

Обращенный Избранный

Да терроризм ето очень интересная тема, вот я вам хочу рассказать как в Испании борятся с терроризмом ( я жив в етой стране и по етому знаю и сравниваю ) , если честно ето даж смешно как здесь политики решают терристические проблемы, вот сушествует адна банда в басках ( ето на севере Испании , сталица провинцыи Билбао ), называется " ЕТА ", и вот они несколько лет тому назад поймали одново из представителей етой организацыи и вот самое смешное , несколько лет спустя етот террорист решил усторит голодовку , что б ево выпустили и после не знаю сколько времени голодовки вы не поверите что произошло, да ево выпустили, вот что и смешно, на мой взгляд таких людей надо на месте растреливать или пусть всю жизнь гниют за решедкой. А голодовка ? да блин каждый сам выбирает как умирать , кто т от иглы , кто т от само убиств а кто от голодовки , ну вот и подыхал бы а нет здесь видно политики гуманисты, пожелели таково самово настояшиево "ангела"...
    <span style="font-family:Comic Sans MS">... entre ellos, pero no de ellos...</span>

Обращенный Смертный

Тероризм.. подлость которой еще не знали. Убивать детей, женщин за то что они граждане какой либо страны. Вы задумайтесь на секунду до чего докатились......
    Мое мнение что подобные фанатичные группировки надо уничтожать беспощадно( в больших количествах) чтоб у подобных даже мысли не возникало.
    Говорят на войне все средства хороши - ето не так. а тут даже войны открытой нет просто уничтожение, запугивание.
    Солдаты служат родине. Они отстаиваю ее интересы. Даже если провители не правы. Они идут на ето чаще не по собственой воле а выполняя долг Родине. а тут кучка обкуриных обколотых уродов (обезьяны с оружием) уничтожают безпомощных людей. которые даже сопротивляться не могут.
    Мерзость.
    Пресекать на корню.
    Будь лучше чем ты есть

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Терроризм... Здесь многие рассматривали проблемы борьбы с ним.

В то же время иногда выгоднее бороться с причиной болезни, а не с самой болезнью.

Само по себе слово "терроризм" довольно точно указывает на основное намерение исполнителей и организаторов акции: посеять в обществе страх и неуверенность. В итоге - спровоцировать общество на давление на власти и принятие ими политических решений. Впрочем есть отдельные "вольные художники", которые работают ради самого процесса. Таким образом в подавляющем большинстве случаев политика и терроризм связаны неразрывно.

Терроризм как методика политической борьбы - это порождение городов и городской цивилизации. Только там, где плотно сконцентрированы люди и коммуникации можно подрывом одной гранаты добиться серьезного шума. Город слабо приспособлен к защите от терроризма, это организм выживание которого возможно только в полностью мирных условиях. Попробуйте подрывать или устраивать пальбу в сельской местности, где от человека до человека километры, и вы поймете, что это практически бесполезно.

К тому же не стоит сбрасывать со счетов "гуманный" и "толерастский" характер нынешней атомизированной западной цивилизации, где каждый думает "ах, я уникален, ах, я бесценен, ах, какая бездна всего пропадет с моей гибелью, как это страшно" и панически боится смерти. Каждый раз забывая что и Мать Тереза и Адольф Гитлер тоже умерли, и эта судьба рано или поздно постигнет всех. В подобном обществе воздействие страхом смерти особенно эффективно. Кто-то из знаменитых адептов террора на Востоке сказал: "Мы так же хотим умереть, как вы - жить, и в этом наша сила". Разумеется, звучит напыщенно, но кое-какое зерно правды в этом высказывании есть.
    В более примитивных и/или более духовно крепких обществах, где смерть гораздо больше принята людьми, терроризм не вызывает волны паники и, как правило, он практически невозможен. Моральное и духовное отрезвление общества, привитие ему более сурового и не-индивидуалистского самоосознания может если не побороть, то значительно снизить эффективность терроризма.

К сожалению, в городе, кроме тех или иных инвариаций "Большого Брата" (полицейский режим, постоянное наблюдение и контроль перемещения граждан) пока для борьбы с терроризмом нельзя придумать. Впрочем и здесь во всех случаях власти будут вынуждены работать реактивно, а не проактивно и инициатива всегда будет на стороне террористов. Таким образом (2 побочных вывода) тоталитаризм в общем-то то же самое порождение городов, как и терроризм, а напичканный камерами Лондон точно так же уязвим как и полувоенный Багдад.

Как уже было неоднократно правильно замечено, террористами становятся те, кому нечего терять: от палестинских 16-17-летних засранцев, до германских безумных леваков а-ля Ульрика Майнхофф. Отсутствие "кола и двора", нарушенная социализация (а как следствие - полное неприятие ценностей общества), отрыв от семьи, девиантное (в т.ч. социальное, религиозное, идеологическое и, кстати, постоянно отмечаемое у террористов сексуальное) поведение и т.д. - это те факторы которые поставляют "боеприпасы" организаторам терактов.
    (Одно замечание - если посмотреть на финансовую сторону гуманитарной помощи "бедным несчастным палестинцам", то на каждую семью в неделю будет приходиться 400 долларов, но их никто не получает. Возникает вопрос - а) где деньги, Зин? впрочем тут же и ответ - вспоминаем многомиллиардное наследство Арафата б) может имеет смысл прекратить любую помощь, чтобы не плодить готовых взрываться бездельников, а заставить их работать на прокорм семей?)
    Методикой предотвращения будет все так же "привязка" индивидуума к людям, к традициям и ценностям.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права