Я что-то не пойму... означенные здесь "лжевампиры" - это ж всё равно, что ролевики. Какая разница, в кого играть - в эльфов и гномов или в вампиров? Всё зависит от личных предпочтений. Не понимаю, чем они могут бесить? На святое замахнулись? Если кто так и считает, у него просто нет чувства юмора. Почему бы не относиться ко всему проще?

Да, а никому не приходило в голову, что настоящие вампиры, после того, как их убили, могут, следуя теории перевоплощения, родиться в мире заново, и, естественно, людьми - кем же ещё? Они ведь тоже когда-то были людьми. Лично я считаю, что у вампиров всё-таки есть дуща, ведь они способны любить, ненавидеть, и человеческие чувства им не чужды. Стало быть, и перевоплотиться тоже, наверное, могут, а быть может, и помнить кое-что тоже - ведь помнят же люди свои предыдущие воплощения. Не всё, конечно, но хотя бы тот факт, что были вампирами или просто неосознанно тянуться к этой теме... Допустим, что так... Вот кто они? Люди? По нынешнему состоянию - да, конечно. Вампиры? Тоже, хоть и в прошлом. Лжевампиры..?
Естественно, я не считаю, что все, кто физически являются людьми и при этом считают себя вампирами, действительно ими были, но допускаю и такое.