Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Честно говоря, не особо поняла, что вы подразумеваете под "Материнским чувством".
    Есть материнский инстинкт, который у всех живых существ выражается примерно одинаково: потомство нужно вскормить и вырастить, проследить, чтобы оно не загнулось раньше времени. (Не берем в расчет недостойных представителей рода человеческого, отказывающихся от своих детей).
    Есть так же материнская любовь - прекрасное, сильное чувство, которое, естественно, не подразумевает под собой действий во вред ребенку.
    На мой взгляд, то, о чем здесь идет речь - чрезмерная опека - с любовью имеет мало общего. Любовь, в первую очередь, предполагает понимание, а пониманием в таких случаях и не пахнет.
    Как правило, в таких случаях родители стараются восполнить те пробелы, которые были в их жизни, и внушают ребенку единственное верное, по их мнению, решение.
    То есть стараются прожить свою жизнь заново, только в теле своего чада. При этом желания этого самого чада мало учитываются.
    "Мало ли, что ты хочешь! Правильнее будет ТАК!" К примеру, если подобная мама всю жизнь мечтала научиться играть на пианино, но так и не сложилось, у ребенка не будет ни одного шанса не быть отданным в музыкальную школу. И плевать, что чадо больше тяготеет к спорту и точным наукам...
    Я, например, совершала достаточно ошибок, и очень за них благодарна своим родителям - у меня была возможность учиться на собственном опыте.
    А многие, как ни прискорбно, такой возможности лишены, вследствие чего вырастают людьми, не способными к самостоятельной жизни в целом и к принятию решений в частности.
    А виной здесь не чрезмерная любовь, а неразумная опека.

Обращенный Посвященный Аватар для Yana270585

Так получилось, что моего ребенка зовут также, как погибшего сына моей свекрови. Так вот ее гипертрофированное материнское чувство, чуть не довело нас с мужем до развода, только потому, что она по ночам приходила к нам в комнату, проверять, все ли в порядке с ребенком, а днем запиралась с моим сыном в другой комнате и даже не давала мне ему слово сказать. Ей казалось, что я постоянно обижаю сына. Просто я считаю, что с детьми надо быть немного строже и с детства готовит к самостоятельной жизни. Ситуация разрешилась единственно возможным и пусть говорят недостойным образом. Я просто выгнала ее из дома и попросила даже на пороге не появляться, пригрозив судом. Проблем мне с ребенком после ее любви осталось с вагон и маленькую тележку. Самое безобидное, это ребенок при запрете чего либо кидался на пол и бился головой. А ночью его до сих пор проблема уложить спать в свою кровать, так что не всегда материнское чувство - благо. И пусть меня хоть весь мир считает плохой матерью, но главное у моих детей все глаза на месте, они накормлены, напоены, хорошо одеты, а сын в свои два с половиной года уже прекрасно понимает, что за собой надо убирать.

И маленькое отступление, у одной знакомой женщины из-за ее чрезмерной любви к очень поздно родившемуся ребенку, этот самый ребенок оказался в реанимации с воспалением мозга. Причем и она и ее муж в свое время сами страдали от своих мам. Они поженились когда ему было почти 40, а ей почти 30 (до этого семей у них не было)

Вот такая вот она бывает материнская любовь
    Последний раз редактировалось Yana270585; 13.10.2010 в 16:42.
    Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...

Обращенный Смертный Аватар для Вейла
    Записей в дневнике
    2

Nikka, правильно сделали! Ваш ребенок это Ваш ребенок и вся ответсвенность за его воспитание на Вас а не на бабушке.
    Последний раз редактировалось Eva_Blood; 13.10.2010 в 19:13.
    Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    Алиса: А жизнь – это серьёзно?
    Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права