Здорово) Чем мне нравятся такие стихи, так это тем, что всего от нескольких строк рисуется целая картина, и можно придумать что-то еще, что вокруг.
Менеджер при дворе
Древний ВампирЗдорово) Чем мне нравятся такие стихи, так это тем, что всего от нескольких строк рисуется целая картина, и можно придумать что-то еще, что вокруг.
- Где скачать руководство по расчленению трупов?
- Тебе заняться что ли нечем?
- Как раз-таки есть, но надо найти руководство
Claudia, Простор для воображения огромный, ага) И это "что-то еще" для каждого будет своим. Спасибо :-)
Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)
Напоминает почему-то стихи Есенина."Вечный июнь" - фраза понравилась,а вот "тени",которые "за храмом встают" где-то уже встречала.
Гм-м,смысл-то,в общем и целом,улавливается,но...всё равно как-то трудновато читается.
Может,наоборот?Правда,тогда рифма рушится.
Отныне и навсегда... - вот это стихотворение понравилось больше,хоть я белые стихи и не понимаю.Кстати,Ваш не совсем белый - в предпоследнем есть кусочек рифмы.
No name - тоже хорошее,даже очень,и более "понимабельно",чем другие.
Парцелляция удачно вплетена,подходит как по смыслу,так и по строению.
Ночь - весьма красивая картина,как раз в японском стиле.
Вообще у Вас пейзажи красивые получаются,но всё остальное для восприятия трудно,уж Вы извините человека с информационным перегрузом.
Fleur du Mal, неожиданно и приятно, что кто-то это всерьез прочитал)) мерси.
Про "вечный июнь...", там понятнее будет, если посмотреть аниме "Когда плачут цикады", оно вдохновило.
Что для восприятния сложно - такое бывает. Спасибо за конструктивную критику!
Танка о чае (5-7-5-7-7)
Сенча кабусэ -
В слогах этих видится
Изумрудная
Зелень пруда на стенках
Расписного фарфора.
Япония форевер.
Хотел узнать чем хокку от хайку отличается?
Чувствуется Япония и танка хороша и хайку. Про цикад хоть и обычное стихотворение, но кажется, что читаешь хокку, понравилось, у меня так не получается. Восхищён.
Homo homini lupus est
гугл в помощь. хайку - это хокку как самостоятельное стихотворение. то есть первое - стихотворение в три строки, второе - трехстишие, количество слогов одинаковое.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Fleur du Mal, чай - наше все, особенно зеленый =)
Гугон, спасибо
хокку и хайку - это одно и тоже, просто называют по-разному. наверное, перевели когда-то в двух вариантах. Япония форевер))
Город Дзюнитаки (дзюнитаки - яп."12 водопадов")
Саппоро манит
Снежными долинами,
Водопадами.