Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Al`go, нормальному готу и Эминема слушать не стыдно, и в белой футболке и шортах летом прогуляться )
    Sappy, а на само деле все довольно просто. В музыке есть довольно четкие критерии направления "готик" (вот только не надо про металл), в архитектуре тем более. А картинки всякие, антураж... Тут тоже просто. То, что отвечает духу "готических романов", классика как есть. Вне их ничего готичным не считаю )
    Последний раз редактировалось Эфраим; 22.03.2011 в 10:09. Причина: Ох, очепятки, очепятки (
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Жень, только не надо, пожалуйста, про "готическое" и "готичное" в одном предложении.
    существуют определенные критерии, но критерии принадлежности к культуре в принципе не тождественны критериям кучки жадных до самограничения личностей.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

На эту тему сколько лет спорили, так к единому мнению и не пришли. Каждый считает и понимает готику по-своему.

Для меня идеалом готики всегда была Gothic Doom группа Draconian в плане музыки.
    Вот, а то, что большинство считают готической музыкой (Lacrimosa, L'ame Immortelle и т.д.), я готикой не считаю,
    ибо у меня как-то так сложилось, что готика - это красивая мрачная музыка, но несколько более оживлённая, чем
    чистый Doom. То есть нечто на границе между более агрессивным Doom и чем-то более лирическим и мрачно-светлым...

В плане готической одежды я признаю только vamp-стиль, кожаные плащи, приталенные пальто, различного вида платья
    XVII-XIX веков, некоторое из классики (фраки, пиджаки, рубашки...) Среди цветов: чёрный, фиолетовый и красный.

Уже давно не считаю себя представительницей данной субкультуры, поскольку в последнее время готы ничем от гопников
    не отличаются.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Katherine Pierce, а готик-рок, как родоначальник всей готик-музыки, готикой уже не является? ( он ведь не дум. И даже не металл. Да вот только очень и очень многие скажут, что Дракониан да и другие подобные группы - не готика. Как раз смысл вопроса Сэппи и всплывает ) Они готичны, но не готика. И понимай как хочешь )
    А вообще я весь готик-метал отношу к "готично" именно из-за сходства атмосферы с готическими романами, но не из-за музыки как таковой. Атмосферу и поп-исполнители иногда создают (Даже Филька отличился. Был у него гатишный-прегатишный клип).
    Да и с определением готики в музыке... Как бы готик-метал - самый невнятный из всех дум-направлений. Если у каждого из них есть четкие границы, то у готика только "что-то такое чувствую". Хотя, большинство песен все же попадут в другие направления. Не менее лиричные и светлые.

Sofios, больше не буду ) Просто я к тому, что готичное - это лишь похожее на что-то. А в наше время термины "готическое" и "готичное" довольно сильно переплетены. И да, даже готическая архитектура теперь считается готичной (массовое сознание, оно такое).

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Sappy, вообщем ты сам видишь, что это довольно растяжимое понятие. Т.к. никто никаких специальных постулатов никто не писал. Т.к. нет одного единственного лидера/вождя/первого лица (как мне когда-то втирал один дядька. он вообще думал, что "готы" - это какая-то такая политическая партия)).
    Кэт правильно сказала, что для каждого своя готика и свое "готичное/не готичное".
    Что бы все это правильно понимать...нужно как бы быть в этом.

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Katherine Pierce, а готик-рок, как родоначальник всей готик-музыки, готикой уже не является?
    Ну, если под готик-роком подразумевать Within Temptation, то является...)
    Вообще, мне строго по барабану на то, что там кто считает готикой)

Для меня, повторяю, эталоном готики является группа Draconian.

Так же к готике отношу:

Nightwish,
    Within Temptation,
    Evanescence,
    Sirenia,
    Silentium,
    After Forever,
    Enigma,
    Epica и т.д.

И мне нет дела до того, что есть те, кто не считает это готикой.
    Я, например, не считаю готикой всяких Отто Диксов и т.п.

У меня своя готика, у кого-то другого (будь то хоть мировая общественность) своя.
    Альго правильно написал, что никто законов не создавал.
    Поэтому что я считаю готикой, то и есть готика.

Запомните, готика - это сугубо субъективное понятие.

Злая Королева

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Здесь чем глубже копать - тем больше споров. Путаются интересы и жанры, вкусы и дальтоники. Вот, например, 80% назвынных выше Кэти групп, лично я никак не отношу к готике.
    Для меня "готичные" группы это: Depressed Mode, Lacrimosa, Sopor Aeternus, Nox Arcana, Olivier Deriviere.
    Все, что может расставить точку, это "жанр" группы по факту и не приписывать к понятию "готично" свои представления о том, что "трушно".

У меня такое ощущуение, что Sappy вот молчит, читает все это и так озадаченно куртит пальцем у виска)

Katherine Pierce, Al`go, просто у музыки есть вполне четкие границы, что есть готика, а что нет (тут же вспоминаем, что не все, что готично - готика. И наоборот иногда). Альго в этом плане точнее. Но, если уж на то пошло, то ценители давно забили на понятие "готическая музыка" и относят все вышеперечисленное к шварц-сцене, которая еще многое в себе объединяет (за минусом явно коммерческих проектов вроде Within Temptation и абсолютно и никоим образом не темных, вроде Nightwish. Павер-метал - он и в Африке павер-метал) и вообще является более широким понятием.
    Для меня вообще готическая музыка именно как готическая, а не готичная - это что-то вроде грегорианский песнопений ) И не относиться к католической церкви не может.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Хм...Лично для меня "готика", как жанр в музыке, это в первую очередь "Sisters Of Mercy"(впрочем сама группа с этим не согласна),"Cure", "Little Nemo", "The Damned" и наверное отчасти "Агата Кристи" (последнее ввиду закоса под предыдущих, хотя это относится ко многим группам "русского рока")
    как субкультура и жанр музыки сильно видоизменялась, так что тут сложно судить, она впитала в себя все веяния отовсюду.
    Сама субкультура очень разнообразна, хотя все, что относится к ней я бы назвала скорее "готичным".
    "Готической" же ,по моему мнению, правильнее назвать историческую эпоху, следующую за романской, и все, что с ней связано.
    Хотя сюда ещё можно отнести классические готические романы.
    Достаточно сложно разобраться.
    Последний раз редактировалось Mignonette; 23.03.2011 в 10:09.

Как видно, споры относительно того, что является готикой в музыке, а что не является, присутствуют среди самих музыкантов.
    Одних музыкантов считают готами, когда сами они с этим не согласны, и, наоборот, некоторые группы, такие как
    Lacuna Coil, позиционируют свою музыку как готическую, с чем не согласятся очень многие ценители тяжёлой музыки.

Касаемо Nightwish, у меня есть интервью Туомаса, где он конкретно отвечает на вопрос о том, какой жанр у группы.
    Он ответил банально: "Gothic Metal".

Злая Королева

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права