Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55
    Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Ну, блин... тру готика это 80-90 годы
    а то, что мы сейчас слушаем, это не тру))) хехе

В общей сложности готика - это романтизация образа смерти и вера в потустороннее. Это как бы основа.
    А вытекающих из этого особенностей и стилей - в итоге немеренно.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Al`go, не кручу, честно (: Реакции мои идут вразрез, криво-фильтровано.

Спасибо за ваши мнения, форумчане. Немножко инициировал и таки получил желаемое. Теперь я буду немного иначе смотреть на людей, с их пенно-ротовыми утверждениями о готическом (готичном?) стиле во всех его проявлениях. Из свего сказанного я понял, что вопрос готичности так же как и вопрос веры является сугубо личным, филигранно притертым к мировоззрению конкретного человека. Хотя и присутствуют некие общие черты. Мнение мое немножко обточилось.

Хм а вот с музыкой вроде все решено довольно таки давно. Делать приставку gothic - бессмысленно, т.к. в музыке не было, нет и не будет такого направления. Разрази меня лучемет, но человек может выйти на суд публики и сладким голосом под синты спеть о романтичности смерти и т.п. Это уже будет gothic-pop? Нет, это pop. Текст - не показатель. Я слыхивал вполне себе готичный суровый репчик. К итогу: стиль группы может быть каким угодно, стиль музыки в словах можно изобразить лишь грубыми приближениями (хотя с большинством групп это словесное изображение будет чертовски верным, т.к. они клали на эксперименты и "свое" звучание).

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

По музыке не совсем так ) Gothic-rock существует (существовал?) и имеет четкое определение. Которое один умный человек назвал "это тот же дез-рок, только в Англии, а не Штатах".
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Эфраим, опять же, видно, что это не конкретно что-то, а "тот же death rock"...
    А для других умных людей это - "doom metal" и т.д.
    Музыка вообще как таковая не может иметь чёткого определения)
    Скрытый текст
    Как по мне, так жанр Gothic в музыке всё же ближе к Doom, только несколько более
    мелодичный, чуть быстрее и менее однообразный. Альбом Draconian -
    "Turning Season Within" самое близкое. А Gothic Rock с его "чётким" определением
    пусть остаётся "готикой" в мыслях "умных" людей и в трактовках каких-нибудь там
    "супер-мупер" "правильных" журналах о музыке, которые считают, что чуть ли
    не законы о жанрах музыки создают.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Katherine Pierce, ты опять трактуешь музыкальные стили со своей колокольни ) Именно по твоему мироощущению. А я сказал о том, что было определено не субъективно одним человеком, а вообще всей музыкальной индустрией еще в ту пору, когда и стилей-то музыки было раз-два и обчелся. Готик-рок как раз конкретно что-то. Просто возникло две разновидности музыки по две стороны одного океана - дез-рок в Штатах и Готик-рок в Англии. Но это все осталось в восьмидесятых.
    А в наше время любят лепить на современные группы множество трехэтажных определений их стиля. Причем, настолько нелепо это делают, что многие считают металлом рок с элементами альтернативы, а харднхэви мой знакомый обозвал думом.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Эфраим; 27.03.2011 в 02:23.

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    А в наше время любят лепить на современные группы множество трехэтажных определений их стиля. Причем, настолько нелепо это делают, что многие считают металлом рок с элементами альтернативы, а харднхэви мой знакомый обозвал думом.
    Ну, и пусть лепят) Жалко что ли?)
    Если даже солист Nightwish называет явно Power Metal стиль
    своей группы как Sympho-Power Gothic Metal, Within Temptation
    позиционируют себя как Gothic Rock, а группа Lacuna Coil - как
    Gothic Metal, что уж тут про простых рядовых слушателей говорить?)))
    Примеров таких сотни...

Уже никто и не знает, что такое готика) Все судят со своих
    колоколен, включая и музыкантов) А колоколен у всех много...

Злая Королева

Цитата Сообщение от Katherine Pierce Посмотреть сообщение
    Ну, и пусть лепят) Жалко что ли?)
    А это все уже говорит о том, что жанровый брэнд раскручен и используется вовсю (аха, и лэйк оф тирс тоже себя готик-дум-металлом зовут, хотя я у них только одну песню вообще похожую на металл слышал). Плюс последствия журналюг, понапридумывавших еще тонну стилей (готик и эпик-метал туда же). Вот все равно не понимаю, чем готик-дум отличается от дез-дума ( Википедия, конечно, разницу называет, но после того, какие группы она причисляет к тому или иному жанру, ей как-то не верится (а ведь готы девяностых как один говорили, что нет готик-металла, в чем-то похожем именно по музыкальному направлению, а не атмосфере, преуспели только Лакримоза и Театр Трагедии каждый в одном альбоме. Все остальное просто дез-дум, ибо отличий никто не видел )
    И вообще, завязываю спорить ол жанрах в музыке. На данный момент "готический" музыкальный стиль - почти всегда всего лишь маркетинговый ход, который заставляет фанатов забыть истоки жанров и выпендриваться в предпочтениях.

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    На данный момент "готический" музыкальный стиль - почти всегда всего лишь маркетинговый ход, который заставляет фанатов забыть истоки жанров и выпендриваться в предпочтениях.
    Современный "готический" музыкальный стиль имеет полное право называться таким, как и истоки жанров, поскольку те себя назвали готикой просто потому, что им так захотелось, не имея никакого отношения к реальному понятию "готики", так и современные. И не исключено, что как раз-таки "истоки" и сделали первый маркетинговый ход, назвав свой жанр "готикой" - чем-то таким необычным, что вызвало интерес у публики

Злая Королева

Katherine Pierce, истоки не сами себя так назвали ) опять же, происки журналюг. Так что не стоит путать причину и следствие, когда было интересное для публики явление, которому дали имя, а не имя, почему-то интересовавшее людей, которое лепят повсюду. Про маркетинг я говорю лишь о том, что сейчас так называют то, что относится, вообще-то, к другим жанрам. В пору становления готик и дез-рока они были уникальны и непохожи на других. Это сейчас развелось всяких готик-кто-то-там, которых вполне можно отнести к вполне определенным жанрам и стилям. Причем, в большинстве своем, в приставкой "поп" )
    Последний раз редактировалось Эфраим; 27.03.2011 в 12:01.

Эфраим, может, приставка "Gothic" говорит лишь о некой душевной направленности той или иной группы, а жанр может быть каким угодно?
    Вот, играет группа, например, в Doom Metal стиле, но воспевает вампирскую тематику и выступает в готическом стиле...
    Почему бы ей не дать право называться готической группой?
    Получается, что готики как жанр музыки вообще нет как таковой... это лишь какой-то стиль и поэтическая направленность
    той или иной группы...

Злая Королева

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права