Брэм Стокер сам по себе вызывает скептическую улыбку. А фильм действительно превосходный. Особенно мне понравилась сцена с белым волком.))
Брэм Стокер сам по себе вызывает скептическую улыбку. А фильм действительно превосходный. Особенно мне понравилась сцена с белым волком.))
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Интегра, Гм, значит хотя бы сцена, гда невесты Дракулы соблазняют Джонатана - что-то вроде "девушка близко придвинулась ко мне и низко наклонилась" с этого места, не та девушка, которую можно пригласить домой и знакомить с родителями. Но если честно, при чтении мне как-то не заметно было. Потом в книге Стивена Кинга Dance Macabre мне попался анализ Дракулы, и прочитав со знанием этого уже было заметно.
Возбуждает лишь зло.
По-моему книга скучнейшая! Я ели дотерпела до конца... Даже была разочарована. А вот фильм мне понравился. Даже кассету приобрела. В фильме есть интрига, сюжет, а в книге я этого как-то не нашла...
Оригинальное название: Dracula
Год: 1992. Длительность: 128 мин.
Рейтинг IMDB: 7,2
Рейтинг MPAA: R
Страны: США
Жанры: мелодрама / фэнтези / ужасы
Режиссеры: Френсис Форд Коппола
Авторы сценария: Брэм Стокер, Джеймс В. Харт
Композиторы: Войцех Киляр, Энни Леннокс, Diamanda Galas
Актеры: Гари Олдман (Dracula), Вайнона Райдер (Mina Murray, Elisabeta), Энтони Хопкинс (Professor Abraham Van Helsing), Киану Ривз (Jonathan Harker), Ричард Э. Грант (Dr. Jack Seward), Кэри Элвис (Lord Arthur Holmwood), Билл Кэмпбелл (Quincey P. Morris), Сэди Фрост (Lucy Westenra), Том Уэйтс (R.M. Renfield), Моника Беллуччи (Dracula's Bride)...
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
Фильм-ХОРОШ! Это наверное первый фильм про вампиров, который я видел! ДРАКУЛА был отлично сыгран!!!
Классный фильм. Вот только не понимаю, почему назван Дракула Брэма Стокера? - в сюжете всё-таки есть коренные отличия от книги.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Все экранизации отличаются от книжных произведений! А назван "Дракула Брэма Стокера" видимо потому, что по его произведению и его сценарию!
А я что то не помню, чтобы у них была любовь! Он скорее действовал на подсознательном уровне, типа гипноза! Она ведь не понимала что с ней происходит!