Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Ненависть

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Невивисть - вещь естественная, но зачастую глупая.
    Например, ненависть за разрушенную любовь - глупость. Ведь лучший способ отомстить - отнестись равнодушно и найти другого(ую).
    Ненависть же к человеку, отнявшему близкого, посягающего на твоё жилище и т.д. - это как правило неизбежно. А то и нужно. Только ненависть должна быть холодной, чтобы мстить без всякой жалости, но расчётливо и разумно.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Лазарь Ласомбра, вы говорите о ненависти как реакции на что-либо,в данном случае ненависть мыслится вами проявленной,реализованой в мести. но ведь существует ненависть непроявленная,невыплеснутая. ненависть может возникать "ниоткуда",иногда трудно разобраться почему плохо относишься или даже ненавидишь человека,который,казалось бы лично тебе ничего дурного не сделал. ненависть-не такая простая субстанция
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    но ведь существует ненависть непроявленная,невыплеснутая. ненависть может возникать "ниоткуда",иногда трудно разобраться почему плохо относишься или даже ненавидишь человека,который,казалось бы лично тебе ничего дурного не сделал.
    Возможно это интуиция - и в данном случае человека следует опасаться.
    Или ты видишь, что представляет из себя человек. И ситуация такая, что тебе приходится постоянно с ним сталкиваться, хотя предпочёл бы держаться подальше. Это может оказаться раздражающим фактором.

Ещё ненависть может возникнуть, если человек закрыт для восприятия - многис свойственно ненавидить непонятное. Я стараюсь не поддаваться, но настороженность к подобному человеку испытываю. Хотя возможно я сам для многих кажусь закрытым...
    Ненависть может возникнуть из-за влияния мнения окружающих. Тут я тоже всячески стараюсь не поддаваться - предпочитаю иметь своё мнение.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 15.03.2009 в 21:53.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ненависть все таки это чувство ужасное...
    Ибо оно пожирает изнутри того, кто его испытывает...
    и думаю пользы от этого нет никакой

Обращенный Посвященный Аватар для Notka

Ненависть - это лучшее что ты можешь дать своему врагу... Ему будет хорошо от твоих негативных эмоций... Нужно всех побеждать безразличием.
    Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Обращенный Посвященный

Всегда пугало чувство ненависти, Достаточно редко, но все же. Я быстро вспыхиваю, но также быстро остываю. Всегда прощаю людей которых бывает ненавижу.
    Только сожжение доказывает искренность истинной веры

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

В очередной раз убеждаюсь, что ненависть очень тесно граничит с любовью. Ненавидят люди друг друга, делают гадости всякие, всячески стараются унизить, подставить и т.п.,

а потом раз - и влюбляются так крепко, что не могут жить друг без друга. Да, и у меня так было, кстати, многие мои лучшие и верные подруги - бывшие злейшие враги и соперницы.

Также хочется отметить, что бывает и наоборот: сначала крепкие друзья (или любящие), а потом злейшие враги. Истинно выражение, что от любви до ненависти - один шаг.
    Последний раз редактировалось Катерина; 14.01.2011 в 23:18.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Да, от любви до ненависти - один шаг.
    Но на этот шаг обычно подталкивают силы извне.
    Подруги, друзья, которые завидуя счастью влюбленных, выцепляют их по одному и наговаривают друг на друга всякую грязь, вызывая недоверие у влюбленных. Для этого эти "доброжелатели" используют все силы и средства. Например, используя клевету, которую сложно опровергнуть обратной стороной.
    Они четко знают: хочешь повелевать - посей сомнения.
    Затем, убедившись, что между влюбленными появилась трещинка недоверия, "доброжелатели" начинают ее расширять... добавляя в свою клевету другую, но правдивую информацию, выдранную из контекста. При этом своей жертве они усиленно вдалбливают, что они, "доброжелатели" и есть самые верные подруги и друзья... и т.д.
    И все... пройдет время... и влюбленные начнут сначала мелко, потом более крупно ссориться... При этом, обвиняя друг друга в том, что им было вбито в голову... И через некоторое время настанет разрыв. Разрыв без действительной причины, а только в результате наговоров недругов.
    Вот так в жизни бывает.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Обращенный Неонат Аватар для mystic

- Хм..... Считаю ненависть самым сильным чувством. Под влияние ненависти было совершено куда больше. чем под влиянием любви. Ненависть, именно чистая и холодная, всепоглощающая. она разрушает. Любовь не может похвастаться такой силой. Любовь может иметь силу только в том случае если она направлена только на одного человека. и то. ненависть способна её разрушить.
    Ненависть, она как псориаз, в последствии поглощает полностью человека. те кто её не могут понять, они сами же изнутри разрушаются. А тот кто научился ей управлять и понять её смог, имеет невероятную силу.
    Ненавидящий человек прямо пылает эмоциями. такое изобилие красок в ауре. В общем, в моём понимании ненависть, является неотъемлемой частью нашей жизни, и она куда сильнее чем любовь.
    -Зашибись.Вчера мы были в дерьме,сегодня-тоже в дерьме,ну завтра уж точно будем в дерьме…Слушайте,а ситуация-то стабилизировалась!(с)

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Для меня проще простить и забыть, чем всю жизнь ненавидеть и этой ненавистью отравлять все вокруг себя. Давно ничего подобного не испытывал.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права