Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Ненависть

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

хм. всегда считала, да это и неоднократно обсуждалось, что антипод любви - это равнодушие. ненависть - действительно в большинстве случаев эмоция, она сильна, она может быть постоянна и этим, так сказать, проклята...в общем, с этим я соглашаюсь. однако ненависть для меня - это что-то еще непознанное, ибо всегда, когда я чувствовала нечто похожее, одновременно были силы это унять. как вчерашний бунт. как капризное сознание, позволяющее себе чувствовать что угодно. позлилась да и пошла дальше. как-то так.

в общем, позволю себе еще рассуждать на эту тему...

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Ненависть - замечательный способ отравить себя изнутри. Прелестный способ ограничить себя и неплохая дорога к другим негативным проявлениям,вплоть до депрессии. Наверное, выступлю за экологию эмоций, если можно так сказать. От проявлений ненависти не застрахован никто, однако, лучше ее пережить и забыть, чем заострять на ней внимание, растить ее в себе и вынашивать планы мести тому, на кого она направлена.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Последнее время в моем сердце нет места для ненависти. Негодование, восторг, злость, раздражение, восхищение....
    Вместо ненависти я начинаю испытывать равнодушие (согласна с Dee - это прекрасный антипод любви), намного меньше эмоциональная нагрузка и... что мне до того, к кому или чему я стала равнодушна. Как бы человек не изголялся, мне - всё равно и это отлично. Спокойнее сплю, лучше живу.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

а вот мне - нет. плачу по ушедшим чувствам...иногда возвращаются...так что предпочитаю ненавидеть иногда, чем испытывать равнодушие иногда...

Записей в дневнике
    1

А я выбрала равнодушие. Ну нет ничего такого масштабного, крупного, чтобы ненавидеть. Жалко сильные эмоции тратить на мелочевку.
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Смертный Аватар для Bella Kallen...

я никого не ненавижу такой уж прям ярой ненавистью...а зачем??ненависть разрушает наш мозг и душу...превращает людей в монстров...
    Вся жизнь не имеет никакого смысла,без той,что является частью ада...

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Bella Kallen...,ненависть является частью нас,и от этого никуда не денешься. без познания оной,невозможно понять жизнь,Любовь,в том числе.

а что касается равнодушия..оно намного страшнее ненависти.вот чего бояться стоит. единственное,чего стоит бояться
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vivienne Pain Посмотреть сообщение
    ...а что касается равнодушия..оно намного страшнее ненависти.вот чего бояться стоит. единственное,чего стоит бояться
    вот именно поэтому я и предпочитаю равнодушие, а не ненависть
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Смертный Аватар для Terry

В этой теме упоминалась истинная ненависть. Как и истинная любовь. Но разве может что-то быть истинным? Я хочу сказать (точнее, привести в пример слова одного моего близкого человека), что истинные чувства - это абстракция, как, например, определение тишины. Ведь даже в пустой квартире шумит холодильник или же тикают часы, даже в изолированной от внешних звуков комнате, мы слышим собственное дыхание. Но, тем не менее, мы говорим: "тишина", "абсолютная тишина", "воистину тишина" и тд. Так же и с любым другим явлением. Ненависть. Человек просто не может полностью отдать себя ненависти. А это значит, что шум, нарушающий тишину может быть либо более настойчив, либо менее. Так же как и ненависть может терзать либо в большей степени, либо в меньшей.

To Trish, Vivienne Pain
    На мой взгляд, равнодушие вовсе не страшнее ненависти. Равнодушие - это ничто. А ничто ни с чем нельзя сравнивать, потому что и сравнивать-то нечего.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Терри, вы говорие не об истинности, а об абсолюте.
    "Противоположностью истины является другая истина".
    То, что в квартире (если, там, конечно, не жуткий сквозняк с хлопающими дверями) - тишина. Это истина. Но она не абсолютна. Абсолюта нет, это правда. Но кому он нафиг нужен, с ним скучно ^_________^

Возможно, абсолютной ненавистью можно было бы назвать ненависть ко всему сущему, вкупе с собой...но учитывая осепление и т. п., думаю, это существо, в первую очередь покончило с тем, что их объектов ему ближе всего и проще всего уничтожить, то есть, с собой, т. к. абсолютная ненависть не может быть сильнее или слабее по отношению к чему-то - себя оно ненавидит столь же сильно, сколь все остальное, поэтому на план - уничтожить весь мир вместе с собой - уже не способен - в первую очередь то, до чего руки дотянутся. Я понимаю, что это не реально, но мы ведь говорим об абсолюте.
    Вывод - асолютная ненависть опасности не несет =Ъ
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 20.11.2009 в 09:55.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права