Чернокожая белоснежка тоже кстати была, в очень старом фильме. Но то был стёбно-эротический фильм. Там белоснежка в итоге осталась с 6 гномами, а седьмой уехал с принцем. Правда тогда это был стёб, сейчас может такое оказаться на серьёзных щах.
Чернокожая белоснежка тоже кстати была, в очень старом фильме. Но то был стёбно-эротический фильм. Там белоснежка в итоге осталась с 6 гномами, а седьмой уехал с принцем. Правда тогда это был стёб, сейчас может такое оказаться на серьёзных щах.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Новый сериал во многом тянет на се Генри Кавилл. Сыграл как надо, пусть внешность не совсем подходит. Но если создатели будут гнать сериал в том же духе, даже этот супермен не вытянет его.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Да, друзья, несмотря на то, что российский кинематограф по-тихоньку поднимается с колен, все пока довольно грустно. Имел я недавно встречу с одним продюссером (имена ненавистны), показывал свой сценарий. Так вот, по поводу самой первой сцены - с мертвым мальчиком - он сказал, что после нее половина зрителей встанет и покинет зал. А что вы думаете по этому поводу? Привожу сцену на ваш строгий суд...
Сцена первая
В визир старинной фотокамеры мы видим кресло. Это дорогое – мягкое, обтянутое черной кожей, с дубовыми резными вставками в передней части подлокотников – старинное кресло.
Вы готовы? – спрашивает мужской голос.
Вполне, – отвечает другой.
Тогда мы несем.
Очень скоро слышатся шаги двух человек, их ботинки стучат каблуками по паркету.
Осторожно, говорит кто-то.
Двое мужчин, попадая в кадр, подносят к самому креслу и усаживают в него мальчика лет двенадцати. Один из мужчин поправляет на мальчике бархатный пиджачок, бережно укладывает кисти мальчика на подлокотники. После этого мужчины отходят.
Господа, слышим мы мужской голос, не могли бы вы оставить нас одних?
Слышатся шаги, закрывается дверь.
В кадре появляется усатый мужчина в шерстяном клетчатом пиджаке фасона начала XX века. Он склоняется над мальчиком, внимательно вглядывается в его бескровное лицо. Слегка поправляет прядь волос на лбу.
После того, как мужчина выходит из кадра, слышится какая-то возня, слегка отодвигается камера. Теряется, но почти сразу находится фокус. Чиркает спичка. Слышно, как вспыхивает магниевый порошок. Вспышка освещает сидящего в кресле мертвого мальчика.
Спустя миг мы видим уже готовый фотоснимок. На наших глазах он слегка выцветает, желтеет, покрывается царапинами… но вот по фотоснимку пробегает волна, другая, словно он опущен в воду… и вот уже фотоснимок качается на зеленых морских волнах. Мы слышим крик пролетающей в высоте чайки и приближающийся плеск весел. Скоро в поле нашего зрения попадает борт просмоленной рыбацкой лодки. Чья-то рука тянется к фотоснимку и выхватывает его из воды.
Не совсем понял, что именно вы подразумевали, под причинами упадка - жестокость, расизм или рабовладельческий строй, но ничего из перечисленного не губило его. Любой организм становится на путь самоуничтожения, когда дает войти в себя нечто чужеродному. Это и случилось с Римом (и не только).
Последний раз редактировалось Mrets; 05.01.2020 в 20:44.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Не вкурсе кстати что рим-то изначально строился путем захвата стапятисот племён и с первого своего дня, только и делал что вбирал "чужеродное"?)) римская империя как бы была вообще вся целиком симбиозом из кучи разной фигни не хуже чем америка…
B что стало с Римом? В своем итоге была потеряна грань между захваченными племенами и римлянами по происхождению. В коренную культуру попала чужая кровь, чужая традиция, и, в конце концов - чужая религия. Толерантность расчистила дорогу для более актуального, более кровожадного и, уже, более сильного - христианского мира.
Людям стоит запомнить, что научный термин толерантности обозначает уязвимость организма перед вторжением антигена. Конечный итог таких взаимосвязей, ничто иное, как смерть.
... added at 21:41 previous post was at 21:36
Современная Америка, Европа или РФ, все эти страны, в своей мере, следуют по пути поликультурности и интернационала. Остается только ждать, когда история вновь повторится и надеяться, что не станешь ее жертвой.
Последний раз редактировалось Mrets; 06.01.2020 в 00:13.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
блин, Империя в принципе построилась из племён, и просуществовала еще 700 лет. вот в самом риме было типа по сути три что ли древних племени, чтоб щас не соврать я точно не помню, но не было никаких "исконных римлян" - там изначально была смесь, и потом по мере расширения империи добавилось еще куча всяких там. и их культура всегда вбирала в себя частицы от каждого поглощаемого народа. а как еще могло бы быть?? и это было с самого начала, это в принципе вообще суть империй как таковых. и это ее не делало слабой, скорее наоборот..
... added at 01:49 previous post was at 01:46
они потому и нагнули пол мира тогдашнего, собственно
... added at 01:50 previous post was at 01:49
а уж как в жопу там долбились я вообще молчу, и ничо - не помешало)))![]()