Ну, начнем по пунктам.Originally posted by Черный Дракон;85170
Думаю что 43 года довольно малый срок для каких то координальных изменений. Считаю что в более далеком будущем патроны сменят на чтото альтернативное, довольно дешевое и легкое в изготовлении. В самом оружии будет заключаться довольно большой боезапас и с собой не придется брать ничего дополнительно, для того чтобы продолжить бой необходимо будет только перезарядить батарею или дождаться прока она восстановится сама.
1. 43 года - малый срок для кардинальных изменений? От первого полета аэроплана до массовых воздушных боев и стратегических бомбардировок - меньше 15 лет. От появления танка до танковых армий как основной ударной силы - меньше 30, а до боевого применения ядерного оружия ровно 30. От появления унитарного патрона до появления пулемета Максима - 22. Так что 43 года - это может не одно поколение оружия смениться.
2. Замена патрона на что-то дешевое и легкое в изготовлении? История показывает что развитие идет как раз по пути разумного усложнения. Сравните технологию и затратность производства 1 "голландского патрона" 17-18 вв, 1 патрона обр. 1908 года и 1 безгильзового самосгорающего патрона для G11.
3. Батарея? Существующие технологии не позволяют запасать большие количества энергии в компактных объемах. Да и энергетическое оружие по КПД передаваемой энергии на современном уровне в сотни раз проигрывает кинетическому. Это я не говорю про нагрев, рабочие тела, материалы и обучение обращению с такого рода оружием.




Ответить с цитированием