Итак, господа, чего я от вас всех ждал в плане критики умопостроений господина прекрасного стрелка в реале и в компьютерных играх. И чего вы, господа, дружно обхезались дать всем заинтересованным участникам дискуссии...
Кину только три пункта. Найдете еще - буду безумно рад.
1) Знатока стрелковки хорошо бы ткнуть носом в тот факт, что из всего семейства ныне уже не выпускающейся хреновины под названием Z-M Weapons LR-300, способностью к автоматическому огню обладает только ОДНА модификация, выпущенная в количестве примерно 60 экземпляров для конкурса, а именно Z-M Weapons LR-300 ML. Все остальное - строго граждански/полицейское самозарядное оружие. Так что со скорострельностью как-то все печально. Впрочем в киевской фирме GSC и не такие штуки делают...
2) Украинские оружейники, переделавшие DE под 9х39 работают в фирме GSC, потому что если вспомнить, что длина патрона 9х39 чуть более 50 мм, "вписать" его в рамку и рукоятку проблематично, а вписав, надо будет еще и в комплект руку а-ля Шакил ОНил давать, чтоб можно было пистолетик ухватить.
3) Кольтовский патрон 45 калибра, которым стреляет DE. Ну начнем с того, что 45й кольтовский калибр это какой-то уж очень хитро вымученный дробовой патрон. Даже если мы предположим, что это патрон калибра .45, то машинка оказывается тоже из кастомного ганшопа фирмы GSC. Ни под .45 АСР, ни под .45LC серийные модели DE не выпускаются, там унылая "большая тройка" .357Маг, .44Маг, .50АЕ.
Ройте текст, господа. Там у нашего "стрелка" еще как минимум десяток перлов. Кто найдет хотя бы 10 - получит у меня особую награду.
Напоследок устало пну мосье Эфраима.
Огромная израильская дуля в этих ваших штатах применяется для соревнований по стрельбе на 50, 100 и 200 ярдов по "гонгам", диаметром 10 дюймов. Надо полагать оттого, что "гонги" вешают так часто, что "хренкудапопадающая" пуля хоть один да цепанет.
А "маломощная" СВД - винтовка в АБСОЛЮТНО классическом диапазоне мощности для нормальных, не "перегретых" классических .30-х калибров.
Дерзайте, вас ждет особая награда.