Эхххх, ну что ж, попробую. Я правда в отличии от великого Максимуса, стрелял(и то результаты хреновинькие) из АК-47 и в оружии разбираюсь очень плохо.
И так приступим:
Сначала было предложено использовать солнечный свет.
Насколько я знаю солнечный свет в банках не носят, а утверждать что солнечный свет это одно только ультрафиолетовое излучение, это как-то странно. К тому же, если предположить что вампир это ходячий труп, то... ладно, хорошо, попробуем испепелить его "гранатой" которая на деле излучатель ультрафиолета, я не очень хорошо в этом разбираюсь, но думаю что понадобится что-то очень мощное излучающее в диапазоне 10-290нм и ядерный реактор в качестве источника питания, такую "гранату" не очень легко с собой таскать(но думаю будет эффективно не только против вампира и прочей нечисти, но так же против любой органики). Но скорее всего вампиру вредит что-то другое, так как излучение с этой длинной волны до земли не доходит.
Вывод: Ультрафиолет не только не эффективен, но и абсолютно бесполезен.(если уж совсем хочется использовать что-то яркое, то всякие разные ОМП к вашим услугам, их эффективность была не раз доказана)
Далее было предложено использовать серебро.
Серебро действительно очень мягкий металл, с тем же успехом можно использовать олово. Если эффект от проникновения серебра в организм вампира действительно такой убойный, то можно попытаться использовать какие-нибудь сплавы(не разбираюсь), но думаю что идея весьма бредова. Хотя... Возможно если соорудить что-то вроде химического фугаса и в качестве одной из начинок использовать серебряные гвозди, то может что и выйдет, и в качестве приятного дополнения залить чем-то вроде соляной кислоты(я правда не знаю, она растворяет серебро? вроде бы нет). А колдовать над гранатами... Смысл? Думаю что смысла нет никакого. Закатывать "жидкое серебро" в пули *представил как такую пулю разрывает прямо в стволе* очень хорошая идея вперёд, мне правда очень сложно представить конструкцию подобной "пули".
Использование огня? Первая и похоже последняя здравая мысль.(но она лишает полёта фантазии)))
Не знаю насчет зажигательных гранат, но думаю можно пару растяжек организовать.
Огнестрел. Глупо, неэффективно, расточительно.
"Пустынный Птичка" - это как раз попадает под все 3 пункта. Конечно можно вспомнить реплику Бориса бритвы: Вес это надёжность, даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке...". Но наделе, полный провал, мало того что не выстрелит, так ещё и удары по голове не дадут нужного эффекта.
Дальше пара слов про дробовики + рекомендации для лохов. Правда не понимаю, зачем сразу банить бердянки(легко достать, легко обслуживать)
Снайперские винтовки. Не знаю, но думаю что неэффективно, а значит глупо.
Скорострельное.
Это просто расточительно, по причине быстрой гибели стволов из-за необходимости использования "негуманных"(они же экспансивные) пуль. Вроде бы как эта проблема была как бы "решена", но как-то не особо верится, может у современных загрязнение канала свинцом куда меньше, но оно не исчезло.
Святая вода.
Ну, я давно хотел покататься на пожарной машине)))))
Кстати, мне очень интересно узнать про "ультрафиолетовые патроны", а то я совершенно не понимаю как такое возможно.

Ну и напоследок про огнестрел.
Почему-то небыли упомянуты противопехотные гранатомёты и прочие подобные вещи, возможно просто не слишком внимательно читал.
Простите, что не пишу про калибры, скорострельность и прочее(не разбираюсь.)
Если слишком много повторил, не ругай дядя Сумрак.