Господа, награда все сильнее дрейфует в сторону Эфраима. Вы что, реально готовы прошлепать эксклюзивный приз?
Господа, награда все сильнее дрейфует в сторону Эфраима. Вы что, реально готовы прошлепать эксклюзивный приз?
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
лучшее оружие для уничтожения особи - зубы. Все просто - перегрызть горло и раздавить зубами голову.
Эхххх, ну что ж, попробую. Я правда в отличии от великого Максимуса, стрелял(и то результаты хреновинькие) из АК-47 и в оружии разбираюсь очень плохо.
И так приступим:
Сначала было предложено использовать солнечный свет.
Насколько я знаю солнечный свет в банках не носят, а утверждать что солнечный свет это одно только ультрафиолетовое излучение, это как-то странно. К тому же, если предположить что вампир это ходячий труп, то... ладно, хорошо, попробуем испепелить его "гранатой" которая на деле излучатель ультрафиолета, я не очень хорошо в этом разбираюсь, но думаю что понадобится что-то очень мощное излучающее в диапазоне 10-290нм и ядерный реактор в качестве источника питания, такую "гранату" не очень легко с собой таскать(но думаю будет эффективно не только против вампира и прочей нечисти, но так же против любой органики). Но скорее всего вампиру вредит что-то другое, так как излучение с этой длинной волны до земли не доходит.
Вывод: Ультрафиолет не только не эффективен, но и абсолютно бесполезен.(если уж совсем хочется использовать что-то яркое, то всякие разные ОМП к вашим услугам, их эффективность была не раз доказана)
Далее было предложено использовать серебро.
Серебро действительно очень мягкий металл, с тем же успехом можно использовать олово. Если эффект от проникновения серебра в организм вампира действительно такой убойный, то можно попытаться использовать какие-нибудь сплавы(не разбираюсь), но думаю что идея весьма бредова. Хотя... Возможно если соорудить что-то вроде химического фугаса и в качестве одной из начинок использовать серебряные гвозди, то может что и выйдет, и в качестве приятного дополнения залить чем-то вроде соляной кислоты(я правда не знаю, она растворяет серебро? вроде бы нет). А колдовать над гранатами... Смысл? Думаю что смысла нет никакого. Закатывать "жидкое серебро" в пули *представил как такую пулю разрывает прямо в стволе* очень хорошая идея вперёд, мне правда очень сложно представить конструкцию подобной "пули".
Использование огня? Первая и похоже последняя здравая мысль.(но она лишает полёта фантазии)))
Не знаю насчет зажигательных гранат, но думаю можно пару растяжек организовать.
Огнестрел. Глупо, неэффективно, расточительно.
"Пустынный Птичка" - это как раз попадает под все 3 пункта. Конечно можно вспомнить реплику Бориса бритвы: Вес это надёжность, даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке...". Но наделе, полный провал, мало того что не выстрелит, так ещё и удары по голове не дадут нужного эффекта.
Дальше пара слов про дробовики + рекомендации для лохов. Правда не понимаю, зачем сразу банить бердянки(легко достать, легко обслуживать)
Снайперские винтовки. Не знаю, но думаю что неэффективно, а значит глупо.
Скорострельное.
Это просто расточительно, по причине быстрой гибели стволов из-за необходимости использования "негуманных"(они же экспансивные) пуль. Вроде бы как эта проблема была как бы "решена", но как-то не особо верится, может у современных загрязнение канала свинцом куда меньше, но оно не исчезло.
Святая вода.
Ну, я давно хотел покататься на пожарной машине)))))
Кстати, мне очень интересно узнать про "ультрафиолетовые патроны", а то я совершенно не понимаю как такое возможно.
Ну и напоследок про огнестрел.
Почему-то небыли упомянуты противопехотные гранатомёты и прочие подобные вещи, возможно просто не слишком внимательно читал.
Простите, что не пишу про калибры, скорострельность и прочее(не разбираюсь.)
Если слишком много повторил, не ругай дядя Сумрак.
Лук и отравленные стрелы.
А после палочкой в глазки.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Hotaru, а пистолет и отравленные пули эксцентричнее ) Ленин был вампЫрлом.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Эфраим не знаю. Пули и пистолет мне не нравяться. Старинное оружие больше по душе. Да и убить можно даже визальной спицей. Или иголкой. Что тоже вариант.
Последний раз редактировалось Hotaru; 30.08.2010 в 14:05.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Попробую тоже разобрать "стрелка", а потом уже свое мнение по вопросу.
А на Земле царит вечная тьма на благо всем ночным жителям. Ибо видимый свет, излучаемый Солнцем, к ультрафиолету ну никак не относится. На данный момент веществ, производящих ультрафиолет без электрического тока не существует. А каждой пуле прилагать батарейку - накладно.Солнечный свет - есть ультрафиолетовое излучение.
"жидкое серебро" - это ртутьСам по себе нитрат - кристалл, но из него получается "жидкое серебро", если разбавить водой/спиртом при 0 цельсия.но не суть. Если нитрат серебра растворить получится раствор, тем слабее, чем меньше концентрация нитрата в растворе.
Вопрос, какой должен быть раствор, что бы влезть в пули, и какое будет его действие? Хотя это вопрос к экспертам, сможет ли крупица серебра убить вампира, или просто вызовет головную боль.
У вампиров нет сердцебиения, а значит нет кровотока. А значит никакого эффекта на весь организм не будет. Хотя если попасть в голову, организму явно поплохеет.разошедшийся в кровь нитрат серебра создаст эффект попадания пули калибра примерно 5.45х39.
А смысл тогда в нем? Точность и разлет брызг будет соответствовать., если не будет меньше, так как нитрат серебра тяжелее и плотнее воды.Эффект от взрыва такой "гренки" получится как от брошеного с высоты пакета с водой.
уже все сказали. Оружие для для героев боевиков и самоубийц.Рекомендация стандартная: Пустынный орел.
Если не убить вампира с первого попадания, ты и так труп. Перемещать ствол за ОЧЕНЬ быстрой целью, при этом пытаясь попасть, таки тяжко. А соваться туда, где вампиров много... Есть много других безболезненных способов умереть.Пока вы будете перезаряжаться - 300 раз порвут.
как бы свои 10-30 патронов она выплюнет за 2 секунды. Человек визически не сможет пострелять в большом секторе за такое время. Чем оно лучше берданки, которую хоть найти можно легко?на основе М16 - LR-300, к примеру.
Про ХиК уже сказали.
Ну и, наконец, я предпочту калибр скорострельности. Вести стволом за перемещающимся вампиром трудоемко и ненужно. А останавливающее действие, таки у большого калибра больше.
ЗЫ: А вообще лучший вариант реактивные огнеметы или закладка взрывчатки в местах обитания вампиров... Ну и "Я люблю запах напалма по утрам" (с)
А вроде бы есть... И от удара, и от смешения с каким-либо веществом. Но, опять же, не сильно светят. И от солнца ультрафиолет идет. Но настолько слаб, что тогда обычные кварцевые лампы в больницах будут для вампира смерти подобны.
И не знаю как с раствором нитрата серебра (я, если уж на то пошло, за его применение прямо в виде кристаллов. Хотя и не знаю его свойств), а пули с сердечником из ртути существуют, хоть и очень редки и непрактичны.
нет. на данный момент все лампы, производящие ультрафиолет работают по принципу разряд тока через пары инертных металлов или ртути. Ну или обычная лампочка, покрашенная определенным образом.
ruplay, вот именно, что лампы. Вы об этом раньше не говорили. А вещества такие есть.