Ницше? Хм. Интересная натура. Стока сказал. многое описал, но ради чего? мир изменился, да. Его помнят, Да. Люди изменились?! Нет. Его слова говорят о ненависти к людям.
"В предвидении, что не далек тот день, когда я должен буду подвергнуть человечество испытанию более тяжкому, чем все те, каким оно подвергалось когда-либо, я считаю необходимым сказать, кто я. Знать это в сущности не так трудно, ибо я не раз "свидетельствовал о себе", но несоответствие между величием моей задачи и ничтожеством моих современников проявилось в том, что меня не слышали и даже не видели"...Ницше

У него всегда были дурные мысли, говорящие образно и правдоподобно. Он улыбался так, где все плакали. Он видел счастье там, где люди видели только горе и пустоту. Он мог всё...
Но Больше всего в жизни, он боялся людей. "Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество."
Из-за этого он забился в себе, возвысил себя в своём мире. Чтобы чувствовать себя в безопасности. И тогда он пошёл к мечте. Мир идеальных людей. )
И во всех своих произведений показал как должен человек поступать, чтобы его поняли. А поняв суть, и следуя ей, ты становишься сверхчеловеком. Все остальные люди звери. Те люди, которые застряли в своих мыслях и не видят дальше своего носа. Люди, которые надеяться и следуют своим инстинктам.
странный человек. И всё ему не нравилось))).
Ему хотелось понимания, и он искал его в глазах людей. )