Страшно все это, конечно. Я имею дело с журналистами (учусь на журфаке). Мне бы не хотелось оправдывать своих коллег, но раздутие темы происходит 1) надо продать материал, 2) надо двинуть рейтинг газеты / сайта/ канала. За счет одной рекламы изданию не выжить, если его не читают. У меня коллеги накатали материал про наркотики как афродизиаки в газетку нескажу какую, но многие ее знают, после чего на них наехал госнаркоконтроль. Завтра они в такой же сочной и циничной манере могут написать и про трупы и про что попросите....Это что касается корреспондентов (собственно, тех кто пишет это, собирает ролики, синхроны и озвучивает сюжеты, и прочеее). Маньяки. А что стоит случай, описанный в Эсквайере, где каннибал договорился (!!!) с программистом (причем прогр. не хотел чтобы его нашли и все такое после смерти) и съел его? Причем отрезал к него ..., пожарил, они его съели вместе (!) после чего программист умер от потери крови. Тот его разрезал и его повязали с этим "добром". Причем журнал приводит их переписку (на этом и построен материал - такое отвратное чтиво, врагу не пожелаешь, жалею до сих пор, что Маша его тогда на рекламе читала). Так если вы пишете про то, что девчонку зарубили и съели, а тут добровольное согласие (!) ? Это вообще как?