Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 287

Тема: Meet Ze Monsta

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Саппи, такое делаю редко, ибо лень)

Записей в дневнике
    104

боже поможи мені, я снова вы*****юсь в рисуночках:

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

На эту икону могли бы молиться в церкви.. не-христианской.
    А еще, она в глаза не смотрит, т.к. ей пофиг прихожанин, и символизм б-го(антихристо?)материнства.. ей ходить тяжело. Ну, я так вижу.

По степени офигенности вижу ее рядом с моими любимыми кусочками твоего изобразительства, как то: "Ева+Блад" и "Кровавый орел"

Записей в дневнике
    104

Саппи, тут в первую очередь сделан акцент не на религию, хотя она тоже присутствует, но не так явно, как фрейдистские основы существования, такие как: жрать, убивать и совокупляться.
    перевернутый крест и ореол вокруг головы рыжей ведьмы здесь выступают не как символы сатанизма, а как нивелирование и возврат к первородным верованиям человека в хтонических божественных сил. сначала была задумка нарисовать коловрат, но уж слишком по-фашистски получалось.
    я просто участвую в проекте одной девушки-фотографа, проживающей в Германии, у которой, в некотором роде, близкая тематика фотографий с моим творчеством, хотя у неё не так агрессивно всё изображено как у меня.
    тема, кстати, называется "редуцирование человеческого существа до его первичной сути".

Записей в дневнике
    11

Ы.. та я в сатанизмах этих не разбираюсь. Только заметил некоторое сходство с христианскими иконами, некоторое негативное (не "плохое", а "обратное") отражение христианских образов и в голову пришло единственное, что когда-то читал на тему дьяволопоклонников, которые проводили ритуалы, похожие на христианские, но с точностью до наоборот.
    Что означает перевернутый крест, да еще и кельтский - я ваще хз.

Записей в дневнике
    104

эт самое.. я в сатанизме так же разбираюсь, как одноглазая тайская шлюха разбирается в квантовой механике.
    кельтский крест, всё же, не христианский, и, мне кажется, его "перевернутость" можно трактовать несколько иначе.
    на самом-то деле, я вообще нуб во всей этой символике, хз как некоторые символы (в данном случае - перевернутый крест) традиционно понимают. заданием было отобразить собственное виденье - вот я и отобразила. кстати, на месте червей по ободу "ореола" должны были быть переплетенные змеи в виде кольца уробороса как символ вечности и перевоплощения, но в конечном результате я решила нарисовать черви - во-первых, более отталкивающие существа, во-вторых, они, в моём понимании, являются универсальным символом фрейдизма - как символ смерти, как фаллический символ и как жрат(хе-хе-хе). вообще, можно долго говорить об этом рисунке, потому что в нем много чего по напичкано - как результат того, что мне хотелось, чтобы над ним много думали (я же сказала, что я снова вы*****юсь в рисуночках), правда, я не знаю, хорошо это или нет...

Записей в дневнике
    11

Ы.. а мну не уловил червей. Т.е. какбы и черви - по-началу решил, что черви, потом подумал про кишки, и решил, что это такая загадка без правильного ответа. Т.е. мне понравился вариант именно кишков (хотя это черви), а потом ты еще написала, что в символизме присутствует тяга вечного "жрат", и я утвердился, что для меня это кишки. Хотя, конечно.. кишки же совсем другие. Пусть и смотрелись на мой взгляд не менее органично, чем черви.
    Да не в кресте дело (= Моя первая ассоциация с иконой дьяволопоклонников, до твоего объяснения - от общей картины "зеркальности" с христианскими иконами. На них в области "переносица-лоб" вообще ничего не бывает, никаких символов (либо я мало икон видел).

Записей в дневнике
    104

кишки... мне сложно говорить о кишках, потому что я как-то ни разу не думала о них)) фотик изрядно пожрал качество изображения, поэтому не понятно, черви это или не черви, да и многие другие фрагменты изображения не понятны на первый взгляд.
    да, "зеркальность" от икон есть - это ореол вокруг головы, здесь да, явное искажение религиозных образов в моей интерпретации=) почему такой религиозный намек именно на христианство, мне сложно объяснить, как объяснить почему муравьишка возвращается домой)) мне, кажется, потому что это связано лично со мной - религия довольно-таки долгое время плотно окутывала мою повседневность, поэтому я и не могу избавиться от таких вот интерпретаций.
    да, на переносице не бывает крестов, но если присмотреться, то на пересечении креста можно разглядеть бинди - так называется красная точка на лбу у индусов. я хз как индусы интерпретируют её, вроде где-то читала, что это характерный различительный классовый знак, хотя не буду утверждать наверняка, вот, но такой "третий глаз" я всегда ассоциирую с воображением).
    теперь ореол - ореол, это не ореол вовсе, а растительный многоклеточный организм, только я его потеряла в закладках, кажется, я его выпилила, а названия уже не вспомню, так вот, да, оно использовано как "нимб" и символизирует жизнь.
    общем, вот как-то так. позже, быть может, я кину сюда комментарий, который будет объяснять этот рисунок и который мне еще предстоит написать...=\

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Bad_Mosquito, а мне чем-то показалось родственным к артам Ди - Охотника на вампиров. Что-то такое сильно напоминающее есть.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    104

Эфраим, ни разу не видела=)

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права