Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 287

Тема: Meet Ze Monsta

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

с чем только не сравнивали сегодня эту картинку - то с обложками краст-митол альбомов, то с Босхом, теперь с гадальными картами) гыгыгы
    в общем, значение тут, по-моему, очевидное - если почитать ту же педивикию о бубонной чуме, то можно воочию убедиться в том, что крысы и чума в средневековье - ходят парой, ибо черные крысы были как переносчиками блох, которые, в свою очередь, были носителями черных фурункулов чумной палочки, так и самим носителями заразы. Нарисовать крыс было не моей идеей, а моего братца, за что ему большой респект и уважуха. В качестве альтернативы крысам внизу должны были расположены несколько вариантов: а)трупы полуистлевшие; б) тянущиеся руки в чОрных струпьях Скрытый текст; в) черепа. Все эти задумки сами по себе были классные, но только крысы полностью раскрывают тему чумы, когда как остальные только предлагают догадываться о чем, собсно, речь. но да, идея "копошащихся" крыс была нагло потырена с истории Гамельнского Крысолова, и если развивать эту идею, то не трудно предположить куда, собсно, завел сцуко-дудочник маленьких деток, ггг. вот. клювастый дядька - это, если кто не в курсе, средневековый дохтар-целитель чумы, как показала история - совершенно бесполезный, но выглядит как по средневековым, так и современным меркам - довольно-таки канонічно, поэтому грех было не изобразить и его. тучи на заднем фоне - это вовсе не тучи, а дым с костров кремируемых зараженных трупов.
    теперь о самом главном - об образе Смерти. так как средневековая чума была названа "Черной смертью" - было бы кощунством не нарисовать эту бескомпромиссную бабу с косой. Правда, старуха в капюшоне с косой мне всегда казалась боянным образом, когда как Ангел Смерти - как раз самое то. Если приглядеться к роже бескомпромиссной, можно узреть вариацию на тему этого смайла: , а расслабленная поза и часики, как бэ, намекают, что все усилия средневековой медицины и религиозных институтов в борьбе с бубонной чумой - бессильны и что все мы там будем
    собсно, вот и всё.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 31.08.2012 в 17:33.

Записей в дневнике
    104

«Ямаева приводит следующие формулы - наименования, описывающие Йер-Суу: "На черном, как земля, козле с желтыми пятнами ездящая Хозяйка Земли-Воды", "На мохнатом черном козле ездящая, пупом земли являющаяся Мать-земля", "матерью являющаяся старуха-орокон" и т. д.» (с) Сагалаев А.М., «Урало-алтайская мифология. Символ и архетип», 1991
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 18.09.2012 в 18:43.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Ууу, классно ) Выглядит вполне как иллюстрация к какой-нибудь поздне-средневековой книге. Только у Матери-Земли позвоночник будто сломан. Хотя, чего от ведьм ожидать )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    104

Эф, спс за каммент)
    вообще-то это у нее не позвоночник сломан, а жопища большая+ шерсть козла закрыла низ живота из-за чего его больше кажется ее "поломанность") в общем, не дружу я с анатомией, дыаа

... added at 18:06 previous post was at 17:45

апд: мне стыдно, но я снова завела днявку на лирушке, но в этот раз исключительно для рисуночечков. пока там нет ничего нового, но в скором времени появится туева хуча маловразумительных зарисовок и скетчей, когда как здесь теперь будут появляться далеко избирательные рисунки. чмакелаффке.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

а мне кажется некоторые девушки могут так изогнуться вполне, ну, оттопырив жёпь и вот так вот...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

ну класс же. особенно рыжая - перфекто.
    а из последней по силуэту мне больше всего нижняя нравится, так подобострастно летит)
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Записей в дневнике
    104

Vivienne Pain, спасибо, спасибо же))

Записей в дневнике
    104

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Ааа, Москит, не прими за оскорбление, но тебе бы только к Берсерку главы рисовать, а то сам мангака опять задротствует в ММО ) Шикааарно )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Будь Счастлива, )

Ты использовала тушь или гелевые чернила? )

Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права