эт самое.. я в сатанизме так же разбираюсь, как одноглазая тайская шлюха разбирается в квантовой механике.
кельтский крест, всё же, не христианский, и, мне кажется, его "перевернутость" можно трактовать несколько иначе.
на самом-то деле, я вообще нуб во всей этой символике, хз как некоторые символы (в данном случае - перевернутый крест) традиционно понимают. заданием было отобразить собственное виденье - вот я и отобразила. кстати, на месте червей по ободу "ореола" должны были быть переплетенные змеи в виде кольца уробороса как символ вечности и перевоплощения, но в конечном результате я решила нарисовать черви - во-первых, более отталкивающие существа, во-вторых, они, в моём понимании, являются универсальным символом фрейдизма - как символ смерти, как фаллический символ и как жрат(хе-хе-хе). вообще, можно долго говорить об этом рисунке, потому что в нем много чего по напичкано - как результат того, что мне хотелось, чтобы над ним много думали (я же сказала, что я снова вы*****юсь в рисуночках), правда, я не знаю, хорошо это или нет...