О, акварельные карандаши - тема! Тока они дорогущие и кончаются быстро, поэтому я вечно дважды думаю, прежде, чем их достать...хотя это неправильно (
Погрешности анатомии - не страшно, если видно, что она сознательно изменена автором, а не "косяк".
На первой больше бросается в глаза то, что затылок у девушки огромный (умная очень, наверное...мозга много...), и мне лично кажется, что цветы слишком темные - отвлекают внимание от девушки, выбиваются из общей, в общем-то светлой (за исключением контуров и волос) гаммы.
Вторая...невнятная идея, по-моему. Ну то есть больше похоже на понт, чем что-то осмысленное. Действительно, композиция какая-то неровная (кажется, надо обрезать пустоту справа, только для этого надо ветки дерева закончить раньше и повернуть розовый развод в более вертикальное положение, воответственно новым пропорциям листа...либо просто отодвинуть девушку вправо, хотя, думаю, первый вариант лучше...). Малозначительные корявости, вроде слишком большой шеи у девушки, это с опытом пройдет.
А в общем и целом, мне очень и очень нра. Экспериментируй. У тебя получается.