Доброй ночи неонат.

В эту ночь я хотел бы поговорить о более совершенных техниках, связанных со Стойкостью.

Садись, неонат. Впрочем, нет. Возьми вот этот стилет. Ударь им меня точно в сердце.
Хм? Удивлен?

Разумеется, оружие было самого лучшего качества и никаких трюков с подпиленным лезвием. Однако – собери осколки – оно рассыпалось.
Итак, это была небольшая демонстрация того, что называется «Вживленной броней». Разумеется, это дисциплина доступная только Старейшинам, в большинстве случаев – это вампиры восьмого и меньше Поколения. Впрочем, кто знает, может быть и ты доживешь до возраста и силы Старейшины.

Надеюсь, тебе понятно, что никто не любит когда его бьют, колют, режут или пробивают пулями. Также, надеюсь, тебе абсолютно понятно, что лучший способ прекратить попытки нанести тебе ущерб – лишить нападающего оружия, желательно сломав это оружие. Здесь и применяется «Вживленная броня», дисциплина, широко известная с начала 12 века. Все, что пытается нарушить целостность твоего тела рассыпается в куски – будь это клинок, пуля, лезвие и даже когти и зубы. Правда есть и один недостаток – сила удара все равно остается и тебя могут отправить в нокаут или повредить кожу. Впрочем – будь ты жив, тебе наделали бы синяков и переломали кости.

Отдельно я хотел бы остановиться на проблеме простого деревянного кола. Да, самое страшное оружие и самый ненавистный символ. Во времена Рима колья делали из древесины лавра – отсюда и название дисциплины – «Проклятие лавра». На данной степени овладения Стойкостью Вентру может перестроить свое сердце так, чтобы пробивший его кол оказался вне сердца и тем самым избежать всех неприятных последствий. Конечно, вонзившийся в тело кол не выскакивает наружу и будет торчать из твоего тела, постепенно обрастая слоями мертвой плоти – если его не вырезать или не вытащить. Процесс перестройки сердца довольно болезнен, требуюет большой силы воли и по его окончании твоя воля будет очень серьезно надломлена испытанием.

Один из высочайших известных мне уровней овладения Стойкостью – способность «Разделение силы». Конечно, забавно видеть и слышать как пули и стрелы плющатся о твое тело и визжат, уходя в рикошет, но рикошетные пули и те, что не попадут в тебя, при этом могут легко косить всех, кто находится рядом с тобой. Благодаря «Разделению силы» вампир может поддерживать жизнь в окружающих его и тем самым спасти их от гибели.

Еще более могучая сила – «Адамант», доступная обычно тем Вентру, кто не моложе 6 Поколения. Она в целом напоминает «Вживленную броню», но в этом случае исчезает эффект удара – вампир становится как будто гранитной глыбой, которую невозможно сдвинуть.

Наконец, дисциплина доступная только «Мафусаилам» - «Джаггернаут». О ней ходит множество слухов, мифов и легенд – и никакой точной информации. Скажу лишь, что ее сила не только в том, что ни одно оружие не способно повредить Вентру, но и в том, что оружие иногда начинает убивать тех, кто пытается напасть.

На сегодня все, как и все со Стойкостью.
Иди, и поразмысли над услышанным...