Теперь уделим наше внимание сверхъестественным инструментам.
Несмотря на то, что их применение безусловно необходимо для защиты Маскарада, само их применение должно быть строго дозировано и не переходить известных рамок. Неверное или слишком обширное их использование может повредить самому Чистильщику, включая потерю репутации и даже создание новой Утечки.

Внешность
Как я уже говорил, дисциплины связанные с Внешностью наиболее часто применяются на этапе выявления и расследования. Введение окружающих в почтительный транс полезно, когда вам требуется развязать языки, проникнуть туда, куда вас не хотят пускать. Разумеется, у некоторых смертных могут потом возникнуть какие-то подозрения, например: «А почему это я пропустил эту славную девушку внутрь охраняемого периметра?», но в большинстве случаев они сами найдут появлению подобных желаний рациональное объяснение, чтобы не чувствовать себя сумасшедшими. Однако стоит помнить, что слишком полагаться на этот метод не стоит и лично я нахожу его немного глупым и излишне сентиментальным.

Доминирование
Этот метод я считаю наиболее часто используемым и важным для поддержания Маскарада. На стадии расследования правильно «промытый» смертный может расколоться и рассказать Чистильщику информацию. Опять-таки, следует быть осторожным, фальшивые воспоминания должны быть чрезвычайно хорошо продуманы и спланированы, чтобы не вызвать у жертвы никаких подозрений. На стадии выявления, имплантация ложных воспоминаний может быть использована для того, чтобы жертва сперва сообщила о событии, а затем забыла и о событии и о сообщении. При восстановлении Маскарада ложные воспоминания могут быть использованы и для того, чтобы заменить воспоминания об Утечке у ее свидетеля.
Относительно имплантации ложных воспоминаний отмечу, что делать это следует крайне мягко и постепенно. Если вас ограничивает временной фактор, я бы даже посоветовал использовать месмеризм, чтобы свидетель пришел к вам потом, в более удобное место и время. Будьте осторожны с насыщением воспоминаний деталями, так как слишком большое количество их может не состыковаться с реальными воспоминаниями. Лучше всего дать четкий абрис того события которое вы хотите дать памяти жертвы и дать сознанию самому достроить все необходимые и совпадающие с остальными детали. В большинстве случаев, чем проще тем лучше: «он не неуязвим, он просто надел под куртку бронежилет», «она не улетела с места, а воспользовалась висящей веревкой».

Прозрение (Auspex)
Пусть и не врожденная, но одна из самых доступных и частых внеклановых Дисциплин, которыми могут овладеть Вентру. Чтение Ауры и Прикосновение Духа можно использовать на стадии выявления и расследования, для того. чтобы получать информацию и улики, которые иначе останутся незамеченными. Я со своей стороны рекомендую тебе, неонат, поскольку ты пока не выучил никаких побочных Дисциплин, пользоваться помощью уважаемого и надежного Тореадора для получения подобной информации. Большинство Собратьев считают доказательство вины, полученное мнением чтения ауры вполне солидным доказательством, хотя для того чтобы создать ложное обвинение достаточно лишь солгать читающему. В любом случае и это может быть использовано к твоей пользе.