Вурдалаки

Говоря о них я бы воздержался от термина "рабы".
Все-таки они наши отдаленные, но родственники.
Возможно это подробности моей персональной некрографии, но я предпочитаю термин "законтрактованные слуги" - так вернее. И, в определенном смысле, честнее. Они служат нам в обмен на определенные блага, которые мы предоставляем им. Ну а то, что они не могут без определенных уступок с нашей стороны... хм... living amongst wolves means earning like wolves. Связавшись один раз с Проклятыми вы уже не сойдете с этой дорожки.

Да, я сам некоторое время был гулем. Примерно 90 лет. Как это описать? В мое время Европа не знала многих изменяющих сознание стредств, так что на мой взгляд - это ощущение смешанное из тяги пьяницы к бутылке и безумной, всепобеждающей и всепрощающей любви к хозяину.

Многие Вентру добиваются от гулей преданности, обещая становление, в случае, если гули будут достойно служить и выполнять все просьбы хозяина. Не верьте. Я стал одним из 13 других и то под давлением определенных обстоятельств. Другие вампиры подкрепляют лояльность своих гулей кнутом или пряником, посулами или угрозами - но редко позволяют им подниматься выше определенного и навеки зафиксированного уровня. И даже в этих рамках - я видел гулей, фактически владеющих своими хозяевами, как опытный дворецкий становится почти хозяином привыкшего к нему и известного ему насквозь старого лорда. 500-летний гуль, несмотря на то, что вы можете свернуть ему шею двумя пальцами, это почти такой же опасный противник, как любой старый Собрат.

Я знаю жизнь гулей изнутри и снаружи. Уверяю, у них, как у узников тюрьмы или рабов на плантациях существует параллельная нашей иерархия, не менее сложная чем у нас, их хозяев, а интриги за право получить больше внимания хозяина плетутся не менее интенсивно чем внутри Камарильи. А то и более.

Лично я обхожусь небольшим количеством гулей. У меня их всего 6. Позвольте представить...

- мой брадобрей, помощник по одежде, декоратор и советник по вопросам PR - Джерри Ни'Моллиган. Симпатичная зеленоглазая ирландка. Я купил ее у Тореадора по сходной цене - ее вкусы и таланты в создании одежды и интерьеров более классические и раздражали ее бывшего домитора-авангардиста

- мой меченосец, оружейный мастер, советник и глава моей службы безопасности - Кэйн О'Рорк, бывший лейтенант британской SAS. Смахивает на танк, но мыслит как Эйнштейн.

- мой библиотекарь и техник - Питер О'Брайен. Нагловатый, но полезный сопляк, если его держать в узде.

- мой водитель и техник - Рудольф Карачолла - племенник того самого Карачоллы, который блистал на Нюрбуртринге в 1923-1932 годах.

- мой финансовый консультант и делопроизводитель Аарон Рубинштейн. Если бы он вышел из лагеря номер 187/36 - он стал бы участником Forbes Top 100. Ближе к самому верху списка. Впрочем у него была более реальная перспектива выйти из лагеря дымом через трубу, а потому он предпочел выехать из лагеря в багажнике моей машины и работать на меня.

- мой юридический консультант Эйтн МакГован - эта аристократически красивая мисс имела все шансы угодить за решетку пожизненно именно благодаря знанию наизусть ВСЕХ мыслимых и немыслимых законов, указов и прецедентов. Мисс МакГован умеет находить лазейки в любом законодательстве и настолько умело представляет черное белым и наоборот, что я не мог не помочь ей исчезнуть из тюрьмы (все-таки мошенничество с государственным заказом на 1,5 млрд долларов - это крупно).

В обмен на их службу я плачу им уважением и всей любовью на которую только способно мое сердце. Они - шесть пальцев моей правой руки, и я рад, что в отличие от настоящей, на этой на целый палец больше.
Впрочем никогда не надо слишком любить своих гулей. Любая, даже самая таланливая пешка стоит вражеского коня или ладьи. Если так повернутся обстоятельства - я расстанусь с ними с горечью, но с полным осознанием необходимости.