Ходят слухи, что так называемые организации "свободных гулей" даже дерзнули совершить столь мерзостный и святотатственный поступок как захватить нескольких Собратьев и превратить из в вечных "дойных коров" своей организации.
Одна мысль о наказании за такой проступок должна была убить совершивших это неслыханное нарушение!
Впрочем, мы в настоящее время работаем над этой проблемой. Я уверен, что сможем выработать решение, удовлетворяющее нашим требованиям и пожеланиям.
Мне приходилось опрашивать молодых Собратьев - так вот, среди них циркулирует слухи о том, что некоторые из старшего поколения продают своих детей "свободным гулям" для извлечения крови, чтобы "свободные" работали на них или по меньшей мере были лояльны. Судя по манере действий - это Треми. Если бы мне удалось собрать побольше доказательств... Но это всего лишь вопрос времени.
Необходимо не только покарать преступников, но и полностью прекратить подобную позорную практику. Или же использовать своего врага в своих интересах, поставив процесс под контроль Вен... то есть, разумеется, Камарильи, но поручив беспристрастный и здравый контроль комиссии из Вентру и Носферату - прошу понять меня верно, я не уверен что остальные уважаемые кланы смогут ЧЕСТНО использовать его к общему благу.
Что же касается питания гулей... Здесь, насколько я понимаю, проблем не больше чем с разными бензоколонками - главное чтобы был бензин.
Многие кланы даже выращивают гулей на продажу - подбирают талантливых детей, холят их и растят, обучают, тренируют, прививают почтение и хорошие манеры, затем инициируют, чтобы дать "огранку" под определенный клан и в течение лунного цикла продают заказчику, который уже окончательно завершает процесс превращения в гуля. На принятом между нами арго это называется "искра" - например мой парикмахер это полноценный гуль Вентру, но искра Тореадоров дает ей безупречный вкус, усиливает ее умение работать по специальности и подчеркивает ее красоту - красивой, ценной и функциональной вещи.
Есть и еще одна интересная особенность - употребление крови гулей дает лучший эффект Маскарада - вы дольше остаетесь розовым и теплым проще говоря. Кроме того - но это пока в стадии экспериментальных разработок - кровь сильных гулей из других кланов может давать некоторое подобие временного эффекта клановой специфики: для этого 100-150 мл крови должны быть впрыснуты непосредственно в сердце и на одну ночь (иногда гораздо меньше) пользователь может в слабой степени чувствовать специфические навыки других кланов, однако побочные эффекты и вероятность привыкания пока находятся в стадии изучения.