Хотел бы поинтересоваться, а вернее посоветуйте какие-либо апокрефические издания.
Слишком мало читал таковых.
Хотел бы поинтересоваться, а вернее посоветуйте какие-либо апокрефические издания.
Слишком мало читал таковых.
Baratur, Kryon - попробуй найти...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я изучаю традицию иудаизма, частью которой является кабала. Без знания элементарных вещей, описанных в библии, без знания терминов, нет смысла, вообще лезть в эту область.мелхиседек, да, но откуда ты это знаешь? Учишся Богословию?[/b]
Блаватскую и Кроули не читал, только листал бегло. Читал В. Фет и Э. Леви. В двух словах могу сказать, что, хотя они и говорят про некоторые аспекты кабалы, все же, “влезли грязными руками” не в свою область. Насколько я знаю, они не участвовали в линии передачи традиции, а просто взяли тайные кабалистические трактаты, и описали их, так как, они это поняли, тем самым сильно исказив многие моменты.
Не зная традиции, языка, истории; имея хорошее воображение, можно много чего написать. Для сравнения, в ортодоксальном иудаизме, кабалой начинали заниматься по достижении 40-лет, и только мужчины, естественно религиозные. И передавалось это учение, только в устном виде.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смотря как они это ненавидят. Если тихо, про себя, реагирую спокойно. Если хотят поговорить, разговариваю, но не настаиваю, на своем мнении. Если с применением силы, реагирую с применением силы. Но до силового разрешения вопроса, пока не доходило.мелхиседек, твое Знание достойно уважения. Скажи а как ты относишься к тем кто ненавидит то, во что ты веришь?[/b]
Я за свою жизнь, уже несколько раз, менял свои взгляды, на некоторые вещи. И не зарекаюсь на то, что завтра, не буду думать по-другому. Всякое бывает…
Например почти в самом начале. Каин убивает брата. Потом уходит жить в другие края, где познал жену. Какая жена??? Адам и Ева первые люди на земле. Каин и Авель их сыновья. А жена кто? Обезьянка что ли?
В том месте, где говорится, как рождались Каин и Авель, предложение, построено таким образом, что как бы видно намек, на рождение девочек-близнецов. Одной с Каином и двух с Авелем.
P.S.
чего ты в л.с. не отвечаешь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кашерно - не кашерно, глупее этого труднее что-либо придуматьНапример.... [/b]
Homo homini lupus est
Т.е. например кровь на завтрак, собаку или кошку на обед, а лошадь на ужин, это более здравая мысль?
Ты серьезно думаешь, что это верх глупости?
Кашерность - это очередной наезд на природу человека.
Undead
отрицать "животную"часть человека словами кашерно и не кашерно считаю недопустимым. Больно уж кому-то хотелось быть "венцом творения"