Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 185

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мелхиседек, мы же библию обсуждаем, а не законы по которым я живу[/b]
    Обрати внимание на свои посты в этой теме. В основном, они построены по принципу – “все это глупость, потому что мне это не нравится”. Если ты не можешь, обосновать свое мнение, а просто говоришь: “отрицать животную часть человека, считаю недопустимым”, почему? просто потому, что тебе так захотелось; то и не надо оставлять здесь таких постов. Ведь, в этой теме, как ты правильно заметил: “мы библию обсуждаем”, а не личные, неприязни.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Т.е. например кровь на завтрак, собаку или кошку на обед, а лошадь на ужин, это более здравая мысль?

Ты серьезно думаешь, что это верх глупости?
    [/b]
    За кровь на завтрак я молчу это дело вкуса. Собака у корейцев, бурятов национальное блюдо. Китайцы вообще едят все подряд. Ну а колбосу с конины я думаю многие ели.
    Но это крайности, но не кашерная пища это и осетрина, и свинина, даже бифштекс с кровью и то не кашерно. Если вопрос об употреблении кошки и собаки в пищу спорный, то уж не есть осетрину это глупою Поэтому я и написал, что делить пищу на кашерную и не кашерную это глупо
    Homo homini lupus est

А как по-части всех этих запретов на работу в субботу? Евреи это вообще умудрились довести до абсурда
    Homo homini lupus est

В этом есть смысл, и в кашруте есть смысл. Но это немного не подходящая, для этого форума тема.

При желании можно найти смысл даже там где его нет. Может быть когда писался Ветхий завет эти запреты и были актуальны, но сейчас по-моему это анахронизм. Новый завет отменяет большинство этих запретов оставляя действительно самые важные
    Homo homini lupus est

Новый завет, ничего не отменяет.

Я может не правильно выразился, но запреты Ветхого завета не распространяются на ныне живущих христиан
    Homo homini lupus est

А они никогда и не распространялись на семьдесят народов мира.

Ну правильно, а Новый завет ортадоксы иудеи не признают.
    На эту тему вспоминается фильм по-моему Догма, а может я ошибаюсь и это Большой Куш, где идет разговор о зачатии Христа. Мол неправильно перевели слово дева и молодая женщина превратилась в девственницу отсюда и миф о непорочном зачатии
    Homo homini lupus est

Это из Догмы. Там действительно не правильно перевели это слово.
    Я тебе на словах Иисуса, могу подтвердить, что новый завет ничего не отменяет. Ортодоксы тут не причем. Честно говоря, мне не понятно, какое отношение имеет Иисус к христианам, если он сам сказал “ Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”?

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя