Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 185

Я честно говоря, не совсем понимаю смысл, в этих доказательствах. :wink:

В моем представлении, под словом Бог, подразумевается источник возникновения и проявления всех сил во вселенной. Мы же знаем, что силы существуют. Естественно у этих сил, есть какой-то первоисточник и какая-то закономерность. Зачем это доказывать?

С точки зрения зарядки для ума. Многие старались доказать существование Бога путем логических рассуждений.
    Homo homini lupus est

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Доказать существование Бога нельзя. Существование Бога принимается на веру, на основе божественного откровения, интуитивно, без доказательства, в силу авторитета библии. В курсах богословия считается, что в пользу существования Бога можно привести ряд заслуживающих внимания аргументов, суждений. Это не доказательства, а всего лишь аргументы "в пользу". Наиболее часто приводятся следующие из них.

1. Космологический аргумент: все, что существует, имеет причину, бесконечная серия причин немыслима, поэтому должна быть первопричина, это - Бог.

2. Богословский аргумент: Вселенная - неживое и живое - характеризуется системностью, она разумна. Бог и есть этот разум.

3. Онтологический аргумент: все люди обладают идеей Бога, этой идее по необходимости должно нечто соответствовать, это нечто и есть сам Бог.

4. Нравственный аргумент: каждый человек несет в себе представление об абсолютном нравственном законе, этот закон и есть Бог.

5. Аргумент согласованности: вера в Бога лучше всего объясняет все факты нашей жизни, поэтому необходимо признать реальность Бога.

В рассмотренных аргументах есть изъяны, именно поэтому они даже богословами, не говоря о философах, не считаются доказательствами.
    [/b]
    Undead

Обращенный Посвященный

мелхиседек не ерничай..Библия великая книга,я не отрицала,но мои вопросы немного глубше .,поетому я не могу найти на них ответов там..я ищу ответы на свои вопросы в разных религиях,езотерических книгах,различнейших учениях..и так ше на некоторые мои вопросы ответы в Библии есть,но не на самые главные! Хотя если честно, Библию надо читать в перемешку с разными другими езотерическими книгами,что бы полностью понять картину,того о чем там говорится!

На мой взгляд тема очень познавательная, за что большое спасибо. Жаль Вы с таким пренебрежением относитесь к Новому завету.
    Homo homini lupus est

Gugon. Я был христианином и прожил в христианстве не один год. И не всегда я относился пренебрежительно к новому завету.

Сейчас Вам ближе иудаизм? Хотя наверное изучение Каббалы стоит того, чтобы ближе познакомится с этой религией. А по части Нового завета, мне в основном жаль то, что мы не имеем такого же комментатора, как мы имеем для Ветхого завета. Вы со знанием дела прокомментировали многие вещи. Хотелось бы еще по больше узнать о Симе, Хаме и Яфете. Хам, в чем главное проявление его греховного поступка? И его сыновья то же как-то были замешаны в этом или я путаю?
    Homo homini lupus est

Точно не известно, что сделал Хам.
    Существует две версии:
    1. Хам зайдя в шатер и увидев своего пьяного и обнаженного отца, кастрировал его, для того, чтобы у Ноя не родился четвертый сын, с которым пришлось бы делить благословение.
    2. Хам воспользовался беспомощностью Ноя и изнасиловал его, т.к. был слаб на это дело. После чего рассказал своим братьям и те, зашли в шатер, пятясь назад, не глядя на Ноя, для того чтобы не поддаться соблазну, подобно их брату, и накрыли своего отца покрывалом.
    Я придерживаюсь второй версии.

Обращенный Вампир Аватар для Talja

мелхиседек, А на каком языке вы изучаете Тору? На немецком еврейском или тврите?
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Ты вероятно хотела спросить, на иврите или на идиш?
    На русском с параллельным ивритом.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя